ロードサイド型ホテル「チサン イン 佐野藤岡インター」と「チサン イン 諏訪インター」をオープン

2006年4月6日

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ

新築のロードサイド型ホテル2軒を本年11月にオープン

栃木県「チサン イン 佐野藤岡インター」と長野県「チサン イン 諏訪インター」

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ(本社:東京都港区、取締役社長:A.G. ヴィリリ)は、栃木県佐野市および長野県諏訪市で、ロードサイド型の新築ホテル2軒を本年11月にオープンいたします。これは、昨年12月に仙台市泉区でオープンした当社初のロードサイド型新築ホテルに続く第2号、3号となります。ソラーレでは、今後2年間に同タイプの宿泊施設20軒のオープンを目指して全国で開発を進める予定です。

チサン イン 佐野藤岡インター」は、東北自動車道と国道50号線が交差する佐野藤岡インターチェンジの東側、国道50号線に面した場所に位置します。同地域は佐野厄除け大師も近く、周辺には、佐野プレミアムアウトレットや大型ショッピングセンター等、新たな観光スポットが続々とオープンしており、また、近年ファミリーに人気のスーパー銭湯も建設予定など、多くのレジャー客の利用も期待されます。また、ホテルから車で10分ほどに位置する佐野工業団地には、大手食品メーカーや自動車部品メーカーなどの工場も立地しています。

チサン イン 諏訪インター」は、中央自動車道の諏訪インターの北側に位置し、国道20号線バイパスと183号線が交差する飯島付近に建設いたします。同地区は、地域の工業振興シンポジウムである諏訪圏工業メッセが毎年行われる工業活動が盛んな地域でもあり、また、周辺には諏訪温泉や諏訪湖などの観光地が充実しています。

チサン イン 佐野藤岡インター」、「チサン イン 諏訪インター」ともに、合理的な客室設備および備品の設計に重点を置き、足を伸ばせる大きなユニットバス、スムーズなチェックインが可能な「自動チェックイン機」、ご家族でもご利用いただけるようバンクベッドを備えた客室が特徴です。これは、昨年12月に仙台市でオープンした当社第一号のロードサイド型ホテル「チサン イン 仙台泉インター」と同様の仕様となっています。

ロードサイド型のホテルはその需要が増加傾向にあり、収益率も高いため、当社では今後も継続して同カテゴリーホテルの開発に取り組んでいく予定です。

チサン イン 佐野藤岡インター」と「チサン イン 諏訪インター」の概要は以下の通りです。

チサン イン 佐野藤岡インター 概要

[住所]
栃木県佐野市高萩町五本松84

[開業]
2006年11月(予定)

[ホテル概要]
客室:92室(車椅子対応部屋1室含む)
その他施設:朝食対応のレストラン1ヵ所、73台まで収容可能な駐車場(内、1台は身体障害者用)

[建築概要]
地上4階建ての宿泊特化型中規模ホテル
敷地面積:2,984.06平方メートル(875.45坪)
総床面積:1,968.94平方メートル(595.60坪)

チサン イン 諏訪インター 概要

[住所]
長野県諏訪市中洲境通2935

[開業]
2006年11月(予定)

[ホテル概要]
客室:92室(車椅子対応部屋1室含む)
その他施設:朝食対応のレストラン1ヵ所、72台まで収容可能な駐車場(内、1台は身体障害者用)

[建築概要]
地上4階建ての宿泊特化型中規模ホテル
敷地面積:2,936.24平方メートル(888.21坪)
総床面積:1,944.98平方メートル(588.35坪)

(2006年4月6日時点)

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、チサンブランドおよび旭川パレスホテル、ホリデイ・イン京都、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ、ロワジールホテルオキナワなど、総客室数において約8,000室のホテルグループです。今後、新たなCIを柱とするブランド力、営業力の強化を含めた組織改革、施設の改装を通じ、国内トップクラスのホテルチェーンになることを目標としています。
URL: http://www.solarehotels.com

<当リリースに関する報道関係者からの問い合わせ先>
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社 広報代理店
マーケティング・ガーデン株式会社  担当:橋詰/澤田