公式携帯サイトを11月1日に開設

2005年10月26日

公式携帯サイトを11月1日に開設

www.solarehotels.com/m/

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(本社:東京都港区、取締役社長:A.G. ヴィリリ)は、2005年11月1日より、携帯端末を通じて客室予約やタイムリーな情報を提供する、携帯端末向け公式携帯サイト『www.solarehotels.com/m/』を開設いたします。

当携帯サイトには、ソラーレ・グループ各ホテルの地図や電話番号はもちろん、空室を検索した上で、そのままご予約いただける宿泊プランを掲載しています。この宿泊プランの中には、他のどの宿泊予約サイトから予約するよりも安い料金をお約束する「ベストレート(最低価格保証)」の料金がある点も、このサイトの大きな特徴となっています。

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツでは、携帯サイトをオープンすることで、これまでのお客様に加え、携帯端末を頻繁に利用する20代、30代の比較的若い世代の新規顧客の拡大を期待しています。また、便利なオンライン予約機能や、利便性の高いサイトを構築することで、当社の掲げる「明るくフレンドリー」というキーワードに沿った内容のサイト構築を目指します。

携帯端末向け公式携帯サイトの特徴は以下の通りです。

[ホテルグループの総合窓口機能]
当社ホテルグループの傘下であるチサンブランドとソラーレコレクションの計39全ホテルの総合案内窓口として機能。同時に、空室検索、オンライン予約が可能。

[対象期間]
2005年11月1日 (木) ~2006年1月31日 (火) *チェックイン日

[一番お得な宿泊料金を提供]
同サイトで提供するチサンブランド・ホテルの宿泊料金には他の宿泊ウェブサイトよりも必ず安い料金を確約する「ベストレート(最低価格保証)」の料金があること。

[スマイレージ会員限定プラン]
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツのメンバーシップカード「ソラーレ スマイレージ カード」をお持ちの会員のお客様だけにご利用可能な「会員限定プラン」を掲載。「ベストレート(最低価格)」よりさらにお得な内容を提供します。

[最新情報の発信元]
宿泊のみならず、レストランやイベントなど様々なキャンペーン、お得な情報も掲載。各種最新お得情報はこのサイトから発信されます。

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は現在、チサンブランドをはじめ、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ、ホリデイ・イン京都など、計39ホテル客室数7,822室のホテルグループです。今後、新たなCIを柱とするブランド力、営業力の強化を含めた組織改革、施設の大規模な改装を通じ、国内トップクラスのホテルチェーンになることを目標としています。
URL: http://www.solarehotels.com

<当リリースに関する報道関係者からの問い合わせ先>
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社 広報代理店
マーケティング・ガーデン株式会社  担当:橋詰/澤田