チサン ホテル 大利根 10月8日、『クリアビューゴルフクラブ&ホテル』としてリニューアルオープン

2005年9月14日

チサン ホテル 大利根から名称変更

宿泊付きゴルフプランが15,200円~

全国97箇所にゴルフ場を運営するパシフィックゴルフマネージメント(株)(本社:東京都港区、取締役社長:ジョセフ エドワード レニハン)は、首都圏近郊型のセミナーホテル「チサン ホテル 大利根」(千葉県野田市)の一部を改修し、2005年10月8日に名称を『CLEARVIEW Golf Club & Hotel (クリアビューゴルフクラブ&ホテル) 』と変更してリニューアルオープンいたします。

同ホテルは、セミナーホテルとしての機能を残したまま、本年よりソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ(株)の運営から当社に経営が代わり、セミナーホテルとゴルフという新しい形の複合施設で、相互部門が協力し集客アップを図っています。現在でも、セールスおよびマーケティング部門でソラーレ ホテルズ アンド リゾーツとは業務契約を結んでおり、10月8日より、ソラーレコレクションブランドの一つとなります。

今回の改修工事は、隣接するゴルフ場「大利根チサンカントリークラブ」(18H) が開場41年目を迎え、クラブハウスの老朽化と、近年のゴルフスタイルに合わなくなった事を受けて、ゴルフ場クラブハウス機能の一部をホテル内に移動するなどの大幅な改装工事となっています。

1階には、ホテル宿泊客とゴルフ場来場者が利用できる大浴場、ロッカールーム、談話室、2階にはゴルフ場フロント、プロショップなどを新設しました。さらに、近年のビジネス需要に対応すべく、インターネット回線を完備したビジネスセンターや大型セミナールームも新規増設しました。

本年8月24日の常磐新線 (つくばエクスプレス) 開通により、最寄り駅が柏田中駅となり、当施設へのアクセスが、駅から車で8分にと大幅に改善されました。首都圏からの集客が得やすくなった環境で、今後は宿泊・ゴルフ・セミナープランを連携させた商品を開発、販売を強化いたします。

CLEARVIEW Golf Club & Hotel (クリアビューゴルフクラブ&ホテル) 』の概要は以下の通りです。

CLEARVIEW Golf Club & Hotel (クリアビューゴルフクラブ&ホテル) 」概要

[所在地]
〒278-0012千葉県野田市瀬戸548 Tel: 04-7138-2111(代) Fax: 04-7138-2114

[支配人]
吉田潤一

[施設概要]
・規模:地上8階建、延べ床面積11,047m2
・客室127室 (シングルルーム:22、ツインルーム100、トリプルルーム:5)
・大型会議室兼宴会場、会議室 (12室)
・ビジネスセンター
・レストラン (1箇所)
・着付け室
・ゴルフ場クラブハウス (ホテル内1階・2階) :男女別大浴場・男女別ロッカールーム (各一箇所)、ゴルフプロショップ、ラウンジ

リニューアルオープン以降のお得な宿泊パック
・宿泊付きゴルフプラン平日:15,200円~ (1泊朝・昼食&1ラウンドゴルフプレー)
・レディスデー:毎週火曜日 (祝日除く) プレー料金10,000円 (昼食&ケーキセット付き)
・セミナーパック全日:12,000円~ (1泊3食会議室料、税込)

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は2005年8月末現在、チサンホテル(24ホテル)および神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ、ホリデイ・イン京都、など計38ホテル (客室数7,403) を運営するホテルグループです。今後、新たなCIを柱とするブランド力、営業力の強化を含めた組織改革、施設の大規模な改装を通じ、国内トップクラスのホテルチェーンになることを目標としています。
URL: http://www.solarehotels.com

<当リリースに関する報道関係者からの問い合わせ先>
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社 広報代理店
マーケティング・ガーデン株式会社  担当:橋詰/澤田