ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツの31ホテルで電子マネー“Edy”を8月1日から導入

2005年7月26日

ビットワレット株式会社

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツの31ホテルで

電子マネー “Edy” を8月1日から導入

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(本社:東京都港区、取締役社長:A.G. ヴィリリ)は、2005年8月1日より当社グループの31ホテルで、ビットワレット株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:川合成幸)が運営する電子マネー“Edy”のサービスを導入いたします。

“Edy”は、専用読取端末にタッチするだけで支払いを済ませることが出来るため、お客様には、ホテルの宿泊や料飲施設の支払いをこれまで以上に、スムーズに素早く済ませていただくことが出来ます。

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社では、今回の提携により“Edy”、iモード FeliCa対応携帯電話「おサイフケータイ(機能の一部として“Edy”を搭載)」ユーザーをはじめ、1,300万人の会員を持つANAカードとのマイレージサービスの連携が可能なことから、新規顧客の獲得につながるものと期待しています。また“Edy”を通じた他企業、店舗との連携にも力を入れ、タイアッププロモーションなどを通じて幅広くマイルやポイント獲得などの各種サービスの提供もおこなっていく予定です。

8月1日時点では31ホテルのみでの導入となりますが、今後グループの全ホテルに順次導入していく予定です。

なお、8月6日から8月21日まで実施する「ソラーレ 夏得キャンペーン」期間中、下記のホテルで室料全額を“Edy”でお支払いいただくと、ワンドリンクをサービスいたします。

8月1日“Edy”導入ホテル(合計31)

[チサン ブランド22ホテル]

チサン ホテル 札幌、仙台、郡山、宇都宮、浜松町、品川ウエスト、新大阪、心斎橋、神戸、松山、博多、熊本

チサン イン 札幌、熊谷、深谷、名古屋、名古屋栄、大垣、江坂、梅田

チサン グランド 大垣

チサン リゾート 鴨川

[ソラーレ コレクション9ホテル]

旭川パレスホテル、ホテルプルミエール箕輪、シェラトンホテル札幌、メルキュール成田、ザ・プラトンホテル、ホリデイ・イン 京都、長崎ビューホテル、ホテルTOWA上野、ホテルTOWA浅草

最新の利用可能なホテル及びEdyに関する詳しい情報はこちらから

*“Edy(エディ)”は、ビットワレット株式会社が管理するプリペイド型電子マネーサービスのブランドです。
* 「iモード」「おサイフケータイ」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。
* FeliCaは、ソニー株式会社が開発した非接触型ICカード技術です。
* FeliCaは、ソニー株式会社の登録商標です。
* Edy機能搭載のカード・携帯電話(おサイフケータイ)等の累計発行枚数 約1,080万枚

Edy利用可能店舗数 約21,000店舗   (2005年6月末現在)

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は現在、チサンホテル(24ホテル)およびシェラトンホテル札幌、ホリデイ・イン京都、メルキュール成田など、計37ホテルを運営する、総客室数において国内第12位(客室数7,326室)のホテルグループです。今後、新たなCIを柱とするブランド力、営業力の強化を含めた組織改革、施設の大規模な改装を通じ、国内トップクラスのホテルチェーンになることを目標としています。
URL: http://www.solarehotels.com

<この件に関する問い合わせ先>
TEL: 03-6402-7100 FAX:03-5401-3199