『盲導犬 お絵かきコンテスト』を実施

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ

『盲導犬 お絵かきコンテスト』を実施

~入賞賞品は、ホテルの宿泊券など~

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツは、盲導犬と人とのふれあいをテーマに、12歳以下の児童を対象にした「盲導犬 お絵かきコンテスト」を実施いたします。

本コンテストは、「フレンドリーキャンペーン」の活動の一環として実施している財団法人日本盲導犬協会への協力を通じて、盲導犬候補2頭の育成を見守りながら、同ホテルがバリアフリーのサービス向上を目指すプロモーションの活動のひとつです。

今年3月に同協会のブリーディングウォーカー宅で生まれた子犬のうち2頭のラブラドール犬に、“ソラーレくん(オス/ブラック)”、“ソラーレちゃん(メス/イエロー)”という愛称を付け、同ホテルのマスコット的存在としてかつ将来の有望な盲導犬候補犬として、成長を見守っています。

「盲導犬と人とのふれあい」をテーマに盲導犬のやさしさや力強さが伝わるイラスト、絵の作品を募集します。

入賞作品は、本年10月末にソラーレホテルズ アンド リゾーツのウェブサイト (http://www.solarehotels.com ) にて発表いたします。

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は現在、チサンホテル(24ホテル)およびシェラトンホテル札幌、ホリデイ・イン京都、メルキュール成田など、計37ホテルを運営する、総客室数において国内第12位(客室数7,326室)のホテルグループです。今後、新たなCIを柱とするブランド力、営業力の強化を含めた組織改革、施設の大規模な改装を通じ、国内トップクラスのホテルチェーンになることを目標としています。
URL: http://www.solarehotels.com

<この件に関する問い合わせ先>
TEL: 03-6402-7100 FAX:03-5401-3199

[PDF/154KB]