新顧客ロイヤリティプログラム「ソラーレ スマイレージ カード」6月1日より導入

2005年5月17日

異業種間でポイント獲得や交換が出来る新しいカードシステム

新顧客ロイヤリティ プログラム 「ソラーレ スマイレージ カード」6月1日より導入

~グループホテル内の宿泊やレストランで最大30%の割引サービスなどの特典~

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ(www.solarehotels.com、本社:東京都港区、取締役社長:A.G. ヴィリリ)は、ご利用のたびにポイントを獲得し、ホテルやレストランの割引など様々な特典を利用できる新顧客ロイヤリティプログラム、ソラーレ スマイレージ カード(Solare Smileage Card)を本年6月1日から導入いたします。

ソラーレ スマイレージ カードは、全国の飲食店やショッピング店舗などが会員となっているサイモンズのポイントカードシステム(www.symons.co.jp、本社:東京都中央区、代表取締役社長 斉川 満)を採用するもので、当社ホテル施設はもちろんのこと、周辺の飲料施設、大手紳士服専門店チェーン、大手眼鏡コンタクト専門店チェーン、タクシー、駐車場など種類豊富な異業種のサービスを利用できるのが特徴です。当社は、全国展開しているホテルチェーンとして、同システムでは唯一のメンバーとなっています。

会員は、利用料金100円につき1ポイントを獲得でき、当社ホテル施設およびサイモンズ・ポイントカードの加盟店にて、1ポイントを1円としてご利用いただけます。そのため、利用頻度、利用金額に関係なくポイントを無駄なく還元することができます。また、当社ウェブサイト内の会員専用ページより、お部屋の優先的予約や特別プランの特典も受けることが可能です。

温かい、フレンドリーなサービスを普遍的に提供したいという当社の方針を反映し、“スマイル”と“マイレージ”を掛け合わせた造語である“スマイレージ”という名称をプログラム名に採用しました。ソラーレ スマイレージ カードは、入会金500円、年会費は無料、入会申込み手続きは、当社ホテルのフロントで受け付けています。

ソラーレ スマイレージ カードの詳細は以下の通りです。

名称: ソラーレ スマイレージ カード (Solare Smileage Card)
入会方法: ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツグループ各ホテルのフロントにて申込書に記入の上、ご提出ください。お申し込みいただいた日よりご利用いただけます。
入会費: 500円
年会費: なし
会員特典: (1)会員だけの特別プラン
ご宿泊の際、会員限定の特別プランをご用意。
(2)会員割引
ご宿泊やレストラン・バンケットなどで最大30%の割引サービス。
(3)優先予約
会員特別予約枠をご用意し、ソラーレのホームページから優先的にお部屋をご予約。
(4)1ポイントからポイント還元可能
スマイレージ カードを利用する度にポイントがたまり、たまったポイントは1ポイントから使用可能。
(5)ホテルだけでなく、システム参加店で利用可能
スマイレージ カードは、宿泊はもちろん、ホテル館内でのレストランなどの施設にも使え、さらにサイモンズのステッカーのあるお店でもご利用可能。

◆当社グループ内の対象ホテル

北海道エリア: チサン ホテル 札幌、チサン イン 札幌、旭川パレスホテル
東北エリア: チサン ホテル 仙台、チサン ホテル 郡山、ホテルプルミエール箕輪
関東エリア: チサン ホテル 宇都宮、チサン イン 熊谷、チサン ホテル 浜松町、チサン ホテル 品川ウエスト、チサン ホテル 深谷、チサン ホテル大利根、チサン リゾート 鴨川
東海エリア: チサン イン 名古屋、チサン ホテル 名古屋栄、チサン イン 大垣、チサン グランド 大垣、ザ・プラトンホテル
近畿エリア: チサン ホテル 新大阪、チサン ホテル 心斎橋、チサン イン 江坂、チサン ホテル 神戸、チサン イン 梅田
四国エリア: チサン ホテル 松山
九州エリア: チサン ホテル 博多、チサン ホテル 熊本、チサン ホテル 人吉、長崎ビューホテル

※なお、サイモンズ・ポイントカードの加盟店は、同社のウェブサイト上でご確認いただけます。

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は現在、チサンホテル(24ホテル)およびシェラトンホテル札幌、ホリデイ・イン京都など、計36ホテルを運営する、総客室数において国内第12位(客室数7,050室)のホテルグループです。今後、新たなCIを柱とするブランド力、営業力の強化を含めた組織改革、施設の大規模な改装を通じ、国内トップクラスのホテルチェーンになることを目標としています。
URL: http://www.solarehotels.com

<この件に関する問い合わせ先>
TEL: 03-6402-7100 FAX:03-5401-3199