地域ごとに客室メイクスーパーバイザーを配置

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ

地域ごとに客室メイクスーパーバイザーを配置

チサンブランドホテル内でコンペティションも実施

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ (本社 : 東京都港区、取締役社長 : A.G. ヴィリリ) は、グループ傘下のチサンブランドホテルの客室メイクに係わるクオリティの向上および管理を目的に、定期的に担当地区のホテルの視察を行なう、客室メイクスーパーバイザー制度を本年4月からスタートいたしました。

東北、関東、関西、中京、九州の5つの地区で経験豊富なホテルスタッフを“客室メイクスーパーバイザー”に任命しました。女性ならではの細やかなアドバイスで、これまで以上に快適な客室を提供できるものと期待しています。また、今年度中に、客室メイクのスピードやクオリティを競うコンペティションを実施し、各地区および個人の優秀者を決定する予定です。

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツでは、“フレンドリー”をキーワードに、顧客サービスの向上に継続的に務めています。とくに、各ホテルで培われたサービスのノウハウをグループ内のホテル間で綿密に伝達しあえるシステムの構築に積極的に取り組んでおり、今回の客室メイクスーパーバイザーの設置もその努力の一環として実施するものです。

今回客室メイクスーパーバイザーに任命されたスタッフは以下の通りです。

東北地区 金井信子 (チサン ホテル 宇都宮)
関東地区 増渕明子 (チサン ホテル 品川ウエスト)
関西地区 柏原陽子 (チサン ホテル 神戸)
中京地区 高磯朱美 (チサン イン 名古屋栄)
九州地区 大場朋子 (チサン ホテル 博多)

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は現在、チサンホテル(24ホテル)およびシェラトンホテル札幌、ホリデイ・イン京都など、計34ホテルを運営する、総客室数において国内第12位(客室数7,157室)のホテルグループです。今後、新たなCIを柱とするブランド力、営業力の強化を含めた組織改革、施設の大規模な改装を通じ、国内トップクラスのホテルチェーンになることを目標としています。
URL: http://www.solarehotels.com

<この件に関する問い合わせ先>
TEL: 03-6402-7100 FAX:03-5401-3199