チサン ホテル 新大阪が1月16日にリニューアル 2月10日、レストラン「リバージュ」もオープン

2005年1月24日

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ

チサン ホテル 新大阪が1月16日にリニューアル

2月10日、レストラン「リバージュ」もオープン

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ(本社:東京都港区、取締役社長:A.G. ヴィリリ)は、平成17年1月16日より、「チサン ホテル 新大阪」に新しいロゴを採用し、より快適な“新”チサンホテル(CHISUN HOTEL)として再出発いたします。

当社は、昨年5月よりチサンブランドのホテル全24箇所の客室、ロビー、会議室等を順次改装の上、リニューアルオープンしています。

チサン ホテル 新大阪」のリニューアルでは、客室のインテリアおよび機能、館内レストラン、ロビー、フロントなどの大幅改装のほか、従業員の制服も一新いたします。1月16日時点では、全客室の3割程度の改装が終了しておりますが、全ての工事は、本年3月末に終了する予定です。

また、これまでの館内レストランを、2月10日に、レストラン名「リバージュ」(仏語の“岸辺”の意味)としてリニューアルオープンいたします。これまで、宿泊客の朝食利用と会議セミナー出席者の食事、パーティ利用が中心でしたが、新レストランは、それに加えて、近隣のお客様にも気軽にご利用いただけるよう、メニューに工夫を凝らし、西洋料理と日本料理のコラボレーションメニューでお客様の幅広いニーズにお応えいたします。

チサン ホテル 新大阪」およびレストラン「リバージュ」リニューアルの概要は、下記の通りです。

[客室リニューアル概要]
・全客室の壁紙、カーペット、ベッド、リネン類、照明等のリニューアルにより、旧客室に比べ約3倍の明るさを確保。
・液晶テレビ、ウォシュレットの導入。
・浴衣に代え、着心地のよいロングシャツ・スタイルの寝巻きを用意。
・使い捨ての清潔なスリッパを用意。(一部客室のみ)
・『ノンスモーキングルーム((全108室)』、女性専用の『レディースルーム(全31室)』などの新たな客室タイプを導入。

[宴会場/会議室 リニューアル概要]
大小15の宴会場、会議室の壁紙、カーペットをすべて交換し、照度をアップ。

[レストラン リニューアル概要]
・和洋カジュアルダイニングレストラン『リバージュ』として、コンセプト、内装、メニュー等を全てリニューアル。
・朝食は、中央カウンターにブッフェ料理が盛られ、パワーブレックファストに相応しいスタイルに変更。
・シェフが吟味を重ねた関西ならではの旬な食材を使用した、西洋料理、日本料理の幅広いメニュー設定。
・個室スペースを設け、職場の歓送迎会、小グループによるプライベートのご利用にも対応。

[その他の変更点]
チサン ホテル 新大阪は、1月16日より英語表記の際に「CHISAN」から「CHISUN」へとロゴを変更します。
・1月16日より、ホテル従業員の制服も新デザインに衣替えします。
・新しい制服と、生まれ変わったホテルと共に、更なる「おもてなしの心」を持ってホテル従業員も気持ちを新たに明るく、フレンドリーにサービスいたします。

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツは昨年4月に“新生 ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ”の確立に向け、ミッションステートメントと国内最大級のホテルグループとなることを目指した3カ年計画を、新しいコーポレート アイデンティティとともに発表しました。この計画の中核をなすのが、全国24ヶ所に所有するチサンホテルの全国規模での改装作業で、本年春までに約5,000客室を大幅改装する予定です。また、2007年までに10,000室体制とすることを目標としています。
関西地区のリニューアルオープンは、チサン ホテル 心斎橋(2004年9月3日)、チサン イン 梅田(2004年10月30日)に続き、3軒目となります。

チサン ホテル 新大阪」の概要

[住所]
〒532-0011 大阪府大阪市淀川区西中島6-2-19
TEL: 06-6302-5571、FAX: 06-6305-0083
総支配人:木下則夫

[施設]
地上14階、総客室数399室
レストラン「リバージュ」
会議室、宴会場、大ホール(大小計15室)
駐車場(1泊1,000円税込み、51台収容)

[客室数]
全399室
・シングル 280室
・ダブル   14室
・ツイン   97室
・トリプル  8室

・ノンスモーキングルーム 108室
・女性専用のレディースルーム 31室(スモーキング12室/ノンスモーキング19室)

[客室料金例]
・シングルA  \7,300
・シングルB  \7,600
・シングルC  \8,100
・ダブル    \8,900(1名) \11,000(2名)
・ツイン    \8,900(1名) \12,000(2名)
・トリプル   \13,800(3名)

[チェックイン、チェックアウト]
チックイン:14時、チェックアウト:11時

[交通]
JR新大阪駅から徒歩6~7分、地下鉄御堂筋線新大阪駅から徒歩5分、
地下鉄御堂筋線西中島南方駅から徒歩5分、阪急京都線南方駅から徒歩5分、
伊丹空港から車で約30分

[一般のお客様からのお問い合わせ]
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ 予約センター
TEL: 03-6402-7120  9:00~18:00 (土・日・祝日休)
※各ホテルの電話番号もこちらにお問合せください。
URL: http://www.solarehotels.com

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は現在、チサンホテル(24ホテル)およびシェラトンホテル札幌、ホリデイ・イン京都など、計34ホテルを運営する、総客室数において国内第12位(客室数6,735室)のホテルグループです。今後、新たなCIを柱とするブランド力、営業力の強化を含めた組織改革、施設の大規模な改装を通じ、国内トップクラスのホテルチェーンになることを目標としています。

<この件に関する問い合わせ先>
TEL: 03-6402-7100 FAX:03-5401-3199