アサヒ飲料の『FAUCHON』をレディースルームの冷蔵庫内に設置

2004年12月22日

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ

レディースルームのサービス向上目的に

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ(本社:東京都港区、取締役社長:A.G. ヴィリリ)はチサンブランドのホテルに導入しているレディースルームのサービス向上を目的に、女性の間で特に人気があるアサヒ飲料の紅茶ドリンク『FAUCHON(フォーション)ストレート・ティー』を本年12月20日から、室内の冷蔵庫に導入します。500ミリリットルのペットボトルで、1本を無料で飲んでいただけます。

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツは全国のチサンブランドのホテル改装に伴い、本年から女性専用客室のレディースルームを導入しており、女性客がより快適に過ごせるよう、化粧品、観葉植物、加湿器、マイナスイオンドライヤーなどのアメニティを用意しています。今回の『FAUCHON(フォーション)ストレート・ティー』導入のように、今後も更にレディースルームの客室施設及びサービスを向上させていく予定です。

『FAUCHON(フォーション)ストレート・ティー』は、フランスの高級食材商として有名な「フォーション社」との提携により、アサヒ飲料が発売している味わいにこだわった紅茶飲料です。ノンシュガー、ノンカロリーで女性の間で特に人気があります。

『FAUCHON(フォーション)ストレート・ティー』導入サービスを実施するのは以下のレディースルームを設けているホテルです。

・チサン ホテル札幌、仙台、宇都宮、浜松町、心斎橋、博多、熊本
・チサン イン 熊谷

同時に、レディースルームの認知を高め、より多くの女性客に実際に宿泊していただく事を目的とした『レディースルームキャンペーン』を、本年12月1日より平成17年1月31日まで実施しています。これは、期間中の宿泊料を通常の40%割り引き、レディースセットや記念品をプレゼントするキャンペーンです。

『レディースルームキャンペーン』の詳細は以下の通りです。

[キャンペーン対象期間]
2004年12月1日(水)~2005年1月31日(月)

[対象ホテル]
・チサン イン 熊谷

[キャンペーン内容]
・上記のキャンペーン対象ホテルのレディースルームに40%の割引価格でご宿泊いただけます。
・客室でご利用いただくオリジナルレディースセットをさらにもう1セット、プレゼントします。
・ご宿泊された方には、ご友人紹介用のクーポンチケットをお渡しします。ご紹介により宿泊された方は、クーポンのご利用により40%の割引料金でご宿泊いただけます(2005年3月31日まで利用可)。また、被紹介者が宿泊した場合、紹介者に対し、図書券を1,000円分プレゼントします。
・ご宿泊いただいた感謝の気持ちを込め、フロントにて記念品(トートバッグ)を差し上げます。

[ご予約方法]
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツのウェブサイト(http://www.solarehotels.com )または各ホテルへの電話による予約。

・ご予約時に、必ず「レディースルームキャンペーン予約」とお申し出ください。
・客室料金は各ホテルにより異なりますので、事前にご確認ください。

[一般のお客様からのお問い合わせ]
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ 予約センター
TEL: 03-6402-7120  9:00~18:00 (土・日・祝日休)
※各ホテルの電話番号もこちらにお問合せください。
URL: http://www.solarehotels.com

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は現在、チサンホテル(24ホテル)およびシェラトンホテル札幌、ホリデイ・イン京都など、計34ホテルを運営する、総客室数において国内第12位(客室数6,735室)のホテルグループです。今後、新たなCIを柱とするブランド力、営業力の強化を含めた組織改革、施設の大規模な改装を通じ、国内トップクラスのホテルチェーンになることを目標としています。

<この件に関する問い合わせ先>
TEL: 03-6402-7100 FAX:03-5401-3199