チサンブランドの8ホテルで、女性を対象としたレディースルームキャンペーンを実施

2004年11月30日

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ

チサンブランドの8ホテルで、女性を対象とした

レディースルームキャンペーンを実施

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ(本社:東京都港区、取締役社長:A.G. ヴィリリ)は、チサンブランドのホテルに本年から導入しているレディースルームの認知を高め、女性客に実際に客室を体験していただくために、本年12月1日より平成17年1月31日まで、女性宿泊者を対象とした『レディースルームキャンペーン』を実施いたします。

全国のチサンホテルでは現在、各ホテルの客室やレストランの改装作業が順次すすめられており、2005年の春までにはすべての改装が終了する予定です。この改装に伴い、約半数のホテルに、全客室の1割程度の女性専用『レディースルーム』(スモーキング/ノンスモーキング)を導入いたしました。
今回のキャンペーンは、今までご利用いただく機会の少なかった女性のお客様に、チサンブランドのホテルにレディースルームが新設されたことを知っていただき、実際にご宿泊いただくことを目的としています。キャンペーンの主な内容は、料金を通常の価格より40パーセント割引し、レディースセットや記念品をプレゼントいたします。その他、友人紹介特典などもご用意しています。

レディースルームの特徴としては、客室壁面のうちの一面に黄色を採用し、カーテンを従来より柔らかな色調に変更、絵画や観葉植物を飾り、全体的に明るい雰囲気を出しています。アメニティグッズには、女性に喜んでいただけるよう、化粧水やコットンなどを加えたレディースセットを採用、その他、マイナスイオンドライヤー、客室の乾燥対策として電磁サーバー付加湿器等も設置しています。
また、太陽花ひまわりのイラストが入ったメッセージカードを置き、お客様1人1人に対するおもてなしの心を表現することで、女性客が自分の部屋にいるような安心感を得られ、リラックスできる雰囲気作りに努めています。

『レディースルームキャンペーン』の告知、および予約受付は、ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツのウェブサイト上のキャンペーン専用ページ(http://www.solarehotels.com )、「楽天トラベル」(http://www.mytrip.net/)および「じゃらん.net」(http://www.jalan.net/ )ウェブサイトを通じて実施しています。

レディースルームキャンペーンの詳細は次頁の通りです。

[キャンペーン対象期間]
2004年12月1日(水)~2005年1月31日(月)

[対象ホテル]
・ チサン ホテル札幌、仙台、宇都宮、浜松町、心斎橋、博多、熊本
・ チサン イン 熊谷

[キャンペーン内容]
・ 上記のキャンペーン対象ホテルのレディースルームに40%の割引価格でご宿泊いただけます。
・ 客室でご利用いただくオリジナルレディースセットをさらにもう1セット、プレゼントします。
・ ご宿泊された方には、ご友人紹介用のクーポンチケットをお渡しします。ご紹介により宿泊された方は、クーポンのご利用により40%の割引料金でご宿泊いただけます(2005年3月31日まで利用可)。また、被紹介者が宿泊した場合、紹介者に対し、図書券を1,000円分プレゼントします。
・ ご宿泊いただいた感謝の気持ちを込め、フロントにて記念品(トートバッグ)を差し上げます。

[レディースルームの特徴]
・ 壁紙の一面に黄色を、また柔らかな色調のカーテンを採用し、より明るい客室を実現
・ 室内に観葉植物や絵画を飾り、リラックスできる雰囲気を演出
・ 生地綿100%の掛け布団カバーでより清潔、快適な睡眠を提供
・ イラスト入りメッセージカードを置き、おもてなしの心を表現
・ 化粧水、コットン、ボディスポンジなどを含むレディースセットを提供

[レディースルームの備品]
・ レディースセット(アロマソープ、クレンジングオイル、化粧水、乳液、コットン、綿棒、ヘアゴム、美肌こんにゃく、ボディスポンジ)
・ 電磁サーバー付加湿器
・ マイナスイオンドライヤー
・ 使い捨てスリッパ
・ クロムヘッドのシャワーノズル
・ ズボンプレッサー
※ ホテルにより一部備品が異なる場合がございます。

[ご予約方法]
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツのウェブサイト(http://www.solarehotels.com
または各ホテルへの電話による予約。

・ ご予約時に、必ず「レディースルームキャンペーン予約」とお申し出ください。
・ 客室料金は各ホテルにより異なりますので、事前にご確認ください。

[一般のお客様からのお問い合わせ]
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ 予約センター
TEL: 03-6402-7120  9:00~18:00 (土・日・祝日休)
※各ホテルの電話番号もこちらにお問合せください。
URL: http://www.solarehotels.com

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は現在、チサンホテル (23ホテル) およびシェラトンホテル札幌、ホリデイ・イン京都など、計32ホテルを運営する、総客室数において国内第12位 (客室数6,579室) のホテルグループです。今後、新たなCIを柱とするブランド力、営業力の強化を含めた組織改革、施設の大規模な改装を通じ、国内トップクラスのホテルチェーンになることを目標としています。

<この件に関する問い合わせ先>
TEL: 03-6402-7100 FAX:03-5401-3199