12月3日、チサンホテル東京が「チサン ホテル 品川ウエスト」と名称を変更し、リニューアルオープン

2004年11月26日

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ

名称を変更し、リニューアルオープン

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ(本社:東京都港区、取締役社長:A.G. ヴィリリ)は現在、総額約50億円を投下し、客室の改装や新しいブランド・プロミスの導入を含むチサンブランドのホテルの大幅改装計画を推し進めていますが、この度12月3日(金)に、東京都品川区で運営する「チサンホテル東京」を「チサン ホテル 品川ウエスト」に名称変更し、リニューアルオープンします。

チサン ホテル 品川ウエストは10年前の1994年にオープンし、他のチサンブランドのホテルに比べ施設が新しいため、今回のリニューアルにおいては大幅な改装は行わず、客室のリネン類を新しいものと交換し、一部の客室に液晶テレビを導入するに留めました。「ノンスモーキングルーム」、「レディースルーム」など、他のホテルで今年に入ってから新設している客室タイプもすでに導入されています。12月3日のリニューアルオープン当日は、新しいロゴを館内に設置し、従業員の制服を一新します。新たなサービスとして、全室においてモデムを貸し出し、ADSL LAN方式にて無料で接続していただくことが可能となります。

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツは本年4月に“新生 ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ”の確立に向け、ミッションステートメントと国内最大級のホテルグループとなることを目指した3カ年計画を、新しいコーポレート アイデンティティとともに発表しました。この計画の中核をなすのが、全国23ヶ所に所有するチサンホテルの全国規模での改装作業で、2005年春までに約5,000客室を大幅改装する予定です。本年8月より、博多、心斎橋など主要エリアのチサンブランドホテルがすでに続々とリニューアルオープンしています。また、今後3年以内に10,000室体制とすることを目標としています。
同じく12月3日には、東京都港区の「チサン ホテル 浜松町」もリニューアルオープンする予定です。

チサン ホテル 品川ウエストのリニューアルオープンの詳細は以下の通りです。

[リニューアルオープン日程]
・ 2004年12月3日(金)

[リニューアルポイント]
・ 客室(リネン類を新しいものと交換、一部客室に液晶テレビを導入)
・ 会議室1室をシングルルーム4室へ変更
・ 従業員の制服

[客室数]
  全225室
・ シングルルーム189室
・ ツインルーム25室
・ ダブルルーム11室

・ ノンスモーキングルーム全59室
・ 女性専用のレディースルーム全21室(スモーキング17室/ノンスモーキング4室)

[客室料金例]
・ シングルA  ¥9,400
・ シングルB  ¥9,800
・ レディースシングル ¥9,800
・ ツインA   ¥11,500(1名) ¥15,100(2名)
・ ツインB   ¥16,100(2名)
・ ツインC   ¥17,200(2名) ¥21,000(3名)
・ ダブル   ¥11,500(1名) ¥15,100(2名)

[レストラン]
館内レストランは、営業時間を午前7時30分から9時30分までとし、ご宿泊のお客様に対し和洋食バイキングの朝食を1,155円で提供いたします。また午後15時から24時までは、ご宿泊のお客様専用のフリースペースとして開放し、ドリンクやフードの自動販売機をご利用いただけます。

[一般のお客様からのお問い合わせ]
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ 予約センター
TEL: 03-6402-7120  9:00~18:00 (土・日・祝日休)
URL: http://www.solarehotels.com

チサン ホテル 品川ウエスト(12月2日まで、チサンホテル東京)
〒140-0015 東京都品川区西大井6-1-1
TEL: 03-3785-3211

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は現在、チサンホテル (23ホテル) およびシェラトンホテル札幌、ホリデイ・イン京都など、計32ホテルを運営する、総客室数において国内第12位 (客室数6,579室) のホテルグループです。今後、新たなCIを柱とするブランド力、営業力の強化を含めた組織改革、施設の大規模な改装を通じ、国内トップクラスのホテルチェーンになることを目標としています。

<この件に関する問い合わせ先>
TEL: 03-6402-7100 FAX:03-5401-3199