チサン ホテル 浜松町が12月3日にリニューアルオープン

2004年11月26日

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツのチサンブランドフラッグシップホテル

チサン ホテル 浜松町が12月3日にリニューアルオープン

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ(本社:東京都港区、取締役社長:A.G. ヴィリリ)は現在、総額約50億円を投下し、チサンブランドのホテルの大幅改装計画を推し進めており、本年8月からすでに13ホテルをリニューアルオープンしています。チサンブランドの基幹ホテルの1つである「チサン ホテル 浜松町」は、客室、レストラン等を改装の上、本年12月3日にリニューアルオープンします。同ホテルの改装作業が最終的に終了するのは平成17年2月下旬の予定です。

今回のリニューアルでは、客室のインテリアおよび機能、フロント周辺、館内レストラン等を大幅改装します。12月3日(金)のリニューアルオープン当日は、新しいロゴを館内に設置し、従業員の制服も一新します。 客室については壁紙、カーペット、ベッド、リネン類、照明等を全て新しいものと交換します。また全客室に液晶テレビ、シャワートイレを導入するほか、照明器具を交換することで、旧客室より室内を約3倍明るくします。

チサン ホテル 浜松町は、1984年の開業以来、オフィスビルが多く羽田空港への移動にも便利な浜松町に建ち立地条件の良さとリーズナブルな価格で、ビジネス客を中心に多数のお客様にご利用いただいて参りました。今回の大幅リニューアルを機に、『ノンスモーキングルーム』や女性専用の『レディースルーム』など新たな客室タイプを導入、今までご利用いただく機会が少なかったレジャー客や女性客などより幅広い客層を誘致し、観光利用にも便利である点をアピールしていきたいと考えています。
また館内レストランも、中華レストランからイタリアレストラン『Casual Dining Ravenna(ラヴェンナ)』へと営業形態を変更することにより、今までの常連客はもちろん、近隣のオフィスにお勤めの女性客もターゲットとした集客を目標としています。

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツは本年4月に“新生 ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ”の確立に向け、ミッションステートメントと国内最大級のホテルグループとなることを目指した3カ年計画を、新しいコーポレート アイデンティティとともに発表しました。この計画の中核をなすのが、全国23ヶ所に所有するチサンホテルの全国規模での改装作業で、2005年春までに約5,000客室を大幅改装する予定です。また、今後3年以内に10,000室体制とすることを目標としています。
12月3日には、同じく東京都内の「チサンホテル東京」(品川区)も「チサン ホテル 品川ウエスト」と名称を変更し、リニューアルオープンする予定です。

チサン ホテル 浜松町のリニューアルオープンの詳細は以下の通りです。

[リニューアルオープン日程]
・ 2004年12月3日(金)

[ホテル改装箇所]
・ 客室(12月3日の時点では6割ほど完了、平成17年1月上旬に全フロア改装終了予定)
・ レストラン
・ フロント、ロビー(2月下旬改装終了予定)
・ 宴会場、会議室

[客室リニューアル概要]
・ 全客室の壁紙、カーペット、ベッド、リネン類、照明等を新しいものと交換し、液晶テレビ、シャワートイレを導入します。
・ 照明器具を交換したことにより、旧客室より約3倍室内が明るくなります。 ・ 寝巻きも、以前は浴衣を利用していましたが、新しくなった客室では、より着心地のよいロングシャツ・スタイルの寝巻きをご用意します。
・ 室内用スリッパは、以前は消毒して繰り返し利用していましたが、新しくなった客室では使い捨ての清潔なスリッパをご用意します。(デラックスルーム、レディースルームのみ)
・ レディースルームには、化粧水、コットンなどのアメニティを含むレディースセット、マイナスイオンドライヤーなどをご用意します。

[客室数]
  全304室
・ シングルルーム272室
・ ツインルーム24室
・ ダブルルーム8室

・ ノンスモーキングルーム全74室
・ 女性専用のレディースルーム全19室(スモーキング12室/ノンスモーキング7室)

[客室料金例]
・ シングルA     ¥ 9,500
・ シングルB     ¥10,600
・ シングルC     ¥11,500
・ レディースシングル ¥12,000
・ ツイン       ¥12,000(1名) ¥16,000~(2名)
・ ダブル       ¥12,000(1名) ¥16,000~(2名)

[宴会場/会議室 リニューアル概要]
4つの宴会場、会議室の壁紙、カーペットをすべて交換し、照度をアップしました。

[レストラン リニューアル概要]
館内レストラン「点心酒家」は、新コンセプトのもと、カジュアルダイニング『Ravenna(ラヴェンナ)』として生まれ変わり、同じく12月3日(金)にリニューアルオープンします。イタリア北部の料理を提供するレストランとして、開放的な明るい雰囲気の中でピザやパスタをお楽しみいただけるほか、ソムリエも常駐し、プロの目で選んだワインをお楽しみいただけます。旧レストラン同様、近隣のオフィスにお勤めの方や、地域のお客様に頻繁にご利用いただける味とサービスを目指します。

・ レストランのコンセプト、内装、メニュー等を全てリニューアルしました。
・ 新レストランは、ピッツア、リゾット、パスタ、日替わりランチや淹れたてのエスプレッソコーヒー等、カジュアルなイタリアのお料理を中心とした食事をお楽しみいただけます。
・ シェフのデリア・アントニオは、ミラノ、ジェノバ、フィレンツェなどイタリア北部のホテルやレストランを中心に勤務した後に来日したイタリア人です。

また、ラウンジ「ジョーラク」も、『ガーデンバー』として、2005年2月にリニューアルオープンする予定です。昼は太陽光を存分に取り入れた明るい店内や新設したデッキフロアでのんびりとカフェタイムを、夜は落ち着いた雰囲気の中でアルコールなどをお楽しみいただけます。

[その他の変更点]
チサン ホテル 浜松町は、12月3日より英語表記の際に「CHISAN」から「CHISUN」へとロゴを変更します。
・ 12月3日より、ホテル従業員の制服も新デザインに衣替えします。
・ 新しい制服と、生まれ変わったホテルと共に、更なる「おもてなしの心」を持ってホテル従業員も気持ちを新たに明るく、フレンドリーにサービスいたします。

[一般のお客様からのお問い合わせ]
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ 予約センター
TEL: 03-6402-7120  9:00~18:00 (土・日・祝日休)
URL: http://www.solarehotels.com

チサン ホテル 浜松町
〒105-0023 東京都港区芝浦1-3-10
TEL: 03-3452-6511

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は現在、チサンホテル (23ホテル) およびシェラトンホテル札幌、ホリデイ・イン京都など、計32ホテルを運営する、総客室数において国内第12位 (客室数6,579室) のホテルグループです。今後、新たなCIを柱とするブランド力、営業力の強化を含めた組織改革、施設の大規模な改装を通じ、国内トップクラスのホテルチェーンになることを目標としています。

<この件に関する問い合わせ先>
TEL: 03-6402-7100 FAX:03-5401-3199