チサン ホテル 神戸が11月20日にリニューアルオープン

2004年11月11日

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ

チサン ホテル 神戸が11月20日にリニューアルオープン

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ(本社:東京都港区、取締役社長:A.G. ヴィリリ)は現在、総額約50億円を投下し、チサンブランドのホテルの大幅改装計画を推し進めておりますが、この度、チサン ホテル 神戸 のロビー、客室やレストランを改装の上、本年11月20日にリニューアルオープンします。同ホテルの改装作業が最終的に終了するのは平成17年3月下旬の予定です。

今回のリニューアルオープンにあたっては、客室のインテリアおよび機能、従業員の制服、宴会場や館内レストランを大幅改装します。
 客室については壁紙、カーペット、ベッド、リネン類、照明等を全て新しいものと交換します。また全客室にウォシュレットを導入するほか、照明器具を交換することで、旧客室より室内を約3倍明るくします。施設のアップグレードのみならず、『ノンスモーキングルーム(全44室)』、女性専用の『レディースルーム(全22室)』などの新たな客室タイプを導入、より幅広い利用客の誘致を目指します。明るく、より快適な“新”チサンホテルとして再出発を切る11月20日のリニューアルオープン当日は、新しいロゴを館内に設置します。

チサン ホテル 神戸はJR神戸駅より徒歩5分、神戸ハーバーランドや元町、異人館が立ち並ぶ北野への移動にも便利で、ビジネスだけでなく観光の拠点としても好立地のホテルです。今回のリニューアルを機に、レジャーでの利用客や女性客の更なる利用増大を目指します。また宴会場やレストランでは、地元のお客様にもご利用いただけるような地域に根ざしたサービスやイベントを積極的に行っていく予定です。

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツは本年4月に“新生 ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ”の確立に向け、ミッションステートメントと国内最大級のホテルグループとなることを目指した3カ年計画を、新しいコーポレート アイデンティティとともに発表しました。この計画の中核をなすのが、全国23ヶ所に所有するチサンホテルの全国規模での改装作業で、2005年春までに約5,000客室を大幅改装する予定です。また、今後3年以内に10,000室体制とすることを目標としています。

チサン ホテル 神戸のリニューアルオープンの詳細は次頁の通りです。

[リニューアルオープン日程]
・ 2004年11月20日(土)

[ホテル改装箇所]
・ 客室(平成17年3月下旬に全フロア改装終了予定)
・ 宴会場、会議室(平成17年3月改装終了予定)
・ レストラン(平成17年2月下旬改装終了予定)
・ フロント、ロビー(平成17年2月下旬改装終了予定)

[客室リニューアル概要]
・ 全客室の壁紙、カーペット、ベッド、リネン類、照明等を新しいもとの交換し、ウォシュレットを導入します。
・ 照明器具を交換したことにより、旧客室より約3倍室内が明るくなります。
・ 寝巻きも、以前は浴衣を利用していましたが、新しくなった客室では、より着心地のよいロングシャツ・スタイルの寝巻きをご用意します。
・ 室内用スリッパは、以前は消毒して繰り返し利用していましたが、新しくなった客室では使い捨ての清潔なスリッパをご用意します。(デラックスルーム、レディースルームのみ)
・ シングルルームには1,230?幅のセミダブルベットを導入、今まで以上にゆっくりおくつろぎいただけます。

[客室数]
全209室
・ シングルルーム207室
・ ツインルーム38室(22室はトリプルルームとしても対応可能)
・ ダブルルーム45室

・ ノンスモーキングルーム全44室
・ 女性専用のレディースルーム全22室(スモーキング10室/ノンスモーキング12室)

[客室料金例]
・ シングルA        ¥7,800
・ シングルB        ¥8,200~¥8,800(1名)
・ レディースシングル   ¥8,800
・ ダブルA¥9,800(1名) ¥12,800(2名)
・ ダブルB        ¥11.800(1名)、¥15.800(2名)
・ ツインA         ¥11,800(1名)、¥15,800(2名)
・ ツインB         ¥16,800~¥17,800(2名)
・ トリプル        ¥21,800~¥22,800(3名)

[宴会場/会議室 リニューアル概要]
2つの大宴会場(六甲、あじさい)は、黒を基調にゴールドの模様をあしらった重厚なカーペットに張り替え、壁紙も交換します。また、照明器具の入れ替えにより照度をアップすることで、より明るい雰囲気になり、結婚式や懇親会、新年会などに幅広くご利用いただける宴会場に生まれ変わります。また小・中宴会場、会議室4室も壁紙、カーペットを一新し、リニューアルいたします。

[レストラン リニューアル概要]
館内レストラン「ダイニング」は新コンセプトのもと、平成17年2月にリニューアルオープンいたします。(名称変更予定)
旧レストランはバイキング料理が中心で、落ち着いてくつろげるスペースがありませんでした。新レストランは、座席を広げゆったりとした空間の中で多種なバイキング料理をお楽しみいただけるバイキングスペースと、ティータイムやお待ち合わせにもご利用いただけるラウンジスペースとを分けることにより、それぞれ存分にくつろげる空間を提供いたします。すでにご好評いただいているランチバイキングやディナーバイキングは引き続き提供し、他にも幅広い客層に支持される魅力的な食事プランをご用意いたします。

ランチバイキング、ディナーバイキングを中心にお客様の幅広いニーズに合わせた食事を提供いたします。 新レストランには、お客様がゆっくりくつろげるティーラウンジを併設します。このラウンジはホテルロビーを見渡せるため、お待ち合わせ場所としてもご利用いただけます。

[その他の変更点]
チサン ホテル 神戸は、11月20日より英語表記の際に「CHISAN」から「CHISUN」へとロゴを変更します。
・ 11月20日より、ホテル従業員の制服も新デザインに衣替えします。
・ 新しい制服と、生まれ変わったホテルと共に、更なる「おもてなしの心」を持ってホテル従業員も気持ちを新たに明るく、フレンドリーにサービスいたします。

[一般のお客様からのお問い合わせ]
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ 予約センター
TEL: 03-6402-7120  9:00~18:00 (土・日・祝日休)
URL: http://www.solarehotels.com

チサン ホテル 神戸
〒650-0027 兵庫県神戸市中央区中町通2-3-1
TEL: 078-341-8111

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は現在、チサンホテル (23ホテル) およびシェラトンホテル札幌、ホリデイ・イン京都など、計32ホテルを運営する、総客室数において国内第12位 (客室数6,579室) のホテルグループです。今後、新たなCIを柱とするブランド力、営業力の強化を含めた組織改革、施設の大規模な改装を通じ、国内トップクラスのホテルチェーンになることを目標としています。

<この件に関する問い合わせ先>
TEL: 03-6402-7100 FAX:03-5401-3199