10月30日、チサンホテル名古屋が『チサン イン 名古屋』と名称を変更しリニューアルオープン

2004年10月29日

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ

10月30日、「チサンホテル名古屋」が

『チサン イン 名古屋』と名称を変更し、リニューアルオープン

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ (本社 : 東京都港区、取締役社長 : A.G. ヴィリリ) は、総額約50億円を投下し、客室の改装や新しいブランド・プロミスの導入を含む、チサンブランドの大幅改装計画を推し進めており、2005年春までに約5,000客室を大幅改装する予定ですが、この度、10月30日 (土) に愛知県名古屋市で運営するチサンホテル名古屋を「チサン イン 名古屋」に名称変更し、リニューアルオープンいたします。

10月30日のリニューアルオープン当日は、従業員の制服を一新し、新しいロゴマークの看板を取り付けます。全ての改装が終了するのは11月上旬の予定です。
今回の改装に際し、ホテルの外壁のカラーを黄色と赤レンガ色に変更しました。カラフルな外観は新幹線のホームからもご覧いただけ、初めていらっしゃるお客様にも大変わかりやすい建物になっています。また、外観の明るい色に合わせフロント周辺の照度をアップ、シャンデリアも設置し、全体的に明るいイメージに生まれ変わりました。

2階には、宿泊のお客様にご利用いただけるLANコーナーを新設、鍵のかかるプライバシーにも配慮したスペースとなっています。インターネット経由で宿泊されるお客様が約5割、またビジネスでのご利用が7割以上と大きなウエイトを占めるチサン イン 名古屋のお客様には、必ず喜んでいただけるサービスであると確信しています。

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツは本年3月、所有するチサンブランドを、「チサン イン」「チサン ホテル」「チサン リゾート」「チサン グランド」の4つのカテゴリーに分類することを発表しました。ブランドごとに分類することにより、それぞれに応じたサービス内容を明確にし、顧客の期待に応えられるサービスを提供することが可能となるためです。
「チサン イン」は、ビジネス利用を中心とした宿泊特化型ホテルと定義しています。
今回のチサンブランド大幅改装の際に、顧客のニーズを反映し、また地域の特性等を考慮して、チサンホテル名古屋を「チサン イン」のカテゴリーに分類し、館内レストランは宿泊客への朝食サービスを限定とした施設としました。チサンブランド全23ホテルの中で、インとしてのリニューアルオープンは全8ホテルを予定しています

チサン イン 名古屋のリニューアルオープンの詳細は次頁の通りです。

[リニューアルオープン日程]
・2004年10月30日 (土)

[ホテル改装箇所]
・フロント、ロビー
・レストラン
・LANコーナーを新設 (11 席)

[客室数]
全379室
・シングルルーム339室
・ツインルーム40室

[客室料金例]
・シングルA ¥5,800
・シングルB ¥6,300
・シングルC ¥6,900
・スタンダードツイン ¥6,900 (1名) ¥10,500 (2名)

[レストラン リニューアル概要]
館内レストランは、営業時間を午前7時から9時30分までとし、ご宿泊のお客様への朝食サービスを限定としたレストランとなっております。ご好評いただいている日替わりの和洋食バイキングを1,050円で引き続き提供します。この度、タイルカーペットと天井を張り替え、テーブルと椅子も新しいものに入れ替えました。1名のお客様にも快適に過ごしていただけるよう、家具の配置やテーブル間のスペースにも配慮しています。

[一般のお客様からのお問い合わせ]
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ 予約センター
TEL: 03-6402-7120 9:00~18:00 (土・日・祝日休)
URL: http://www.solarehotels.com

チサン イン 名古屋 (10月29日まで、チサンホテル名古屋)
〒453-0014 愛知県名古屋市中村区則武1-12-8
TEL: 052-452-3211

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は現在、チサンホテル (23ホテル) およびシェラトンホテル札幌、ホリデイ・イン京都など、計32ホテルを運営する、総客室数において国内第12位 (客室数6,579室) のホテルグループです。今後、新たなCIを柱とするブランド力、営業力の強化を含めた組織改革、施設の大規模な改装を通じ、国内トップクラスのホテルチェーンになることを目標としています。

<この件に関する問い合わせ先>
TEL: 03-6402-7100 FAX:03-5401-3199