10月30日、チサンAHハウス肥後橋が『チサン イン 梅田』と名称を変更しリニューアルオープン

2004年10月26日

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ

10月30日、大阪の「チサンAHハウス肥後橋」が

『チサン イン 梅田』と名称を変更し、リニューアルオープン

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ (本社 : 東京都港区、取締役社長 : A.G. ヴィリリ) は、総額約50億円を投下し、客室の改装や新しいブランド・プロミスの導入を含む、チサンブランドの大幅改装計画を推し進めており、2005年春までに約5,000客室を大幅改装する予定ですが、この度、大阪市西区のチサンAHハウス肥後橋を「チサン イン 梅田」に名称変更し、10月30日 (土) にリニューアルオープンいたします。

チサンAHハウス肥後橋は、1988年のオープン以来、長期滞在型ホテルとしてミニキッチンや洗濯機などを完備した客室を提供しており、長期出張のビジネスマンを中心にご利用いただいておりましたが、今回のリニューアルを機に客室機能を変更し、短期滞在でもご利用いただけるホテルとして、新たな営業形態で再スタートいたします。
10月30日は、新しいコンセプトのもとにインテリアおよび室内機能を大幅に改修した客室、従業員の制服等をリニューアルし、新しいロゴマークの看板を取り付けます。全ての改装が終了するのは11月3日の予定です。

客室のリニューアルポイントとして、壁紙、カーペット、ベッド、リネン類、照明等を全て新しいもとの交換し、新たにウォッシュレットを導入します。施設のアップグレードのみならず、『ノンスモーキングルーム (全12室) 』を導入、より幅広い利用客の誘致を目指します。

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツは本年3月、所有するチサンブランドを、「チサン イン」「チサン ホテル」「チサン リゾート」「チサン グランド」の4つのカテゴリーに分類することを発表しました。ブランドごとに分類することにより、それぞれに応じたサービス内容を明確にし、顧客の期待に応えられるサービスを提供することが可能となるためです。
「チサン イン」は、ビジネス利用を中心とした宿泊特化型ホテルと定義しています。

チサンブランド全23ホテルの中で、関西エリアでの「チサン イン」としてのリニューアルオープンは、10月1日の「チサン イン 江坂」に続き第二号となります。

チサン イン 梅田のリニューアルオープンの詳細は次頁の通りです。
[リニューアルオープン日程]
・2004年10月30日 (土)

[ホテル改装箇所]
・客室 (11月3日全フロア改装終了予定)
・フロント、ロビー

[客室 リニューアル概要]
・全客室の壁紙、カーペット、ベッド、リネン類、照明等を新しいものと交換し、ウォッシュレットを導入します。
・照明器具を交換したことにより、旧客室より室内が明るくなります。
・寝巻きも、以前は浴衣を利用していましたが、新しくなった客室では、より着心地のよいロングシャツ・スタイルの寝巻きをご用意します。

[客室数]
全83室
・シングルルーム82室 (ノンスモーキングルーム12室)
・ツインルーム1室

[客室料金例]
・シングル ¥6,900 (1名) ¥8,900 (2名)
・シングル+和室 ¥7,500~¥8,000 (1名) ¥9,500~¥10,000 (2名)
・ツイン ¥9,900 (1名) ¥11,900 (2名)

[その他の変更点]
・10月30日より、ホテル従業員の制服も新デザインに衣替えします。
・新しい制服と、生まれ変わったホテルと共に、更なる「おもてなしの心」を持ってホテル従業員も気持ちを新たに明るく、フレンドリーにサービスいたします。

[一般のお客様からのお問い合わせ]
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ 予約センター
TEL: 03-6402-7120 9:00~18:00 (土・日・祝日休)
URL: http://www.solarehotels.com

チサン イン 梅田 (10月29日まで、チサンAHハウス肥後橋)
〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀1-3-25
TEL : 06-6447-0047

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は現在、チサンホテル (23ホテル) およびシェラトンホテル札幌、ホリデイ・イン京都など、計32ホテルを運営する、総客室数において国内第12位 (客室数6,579室) のホテルグループです。今後、新たなCIを柱とするブランド力、営業力の強化を含めた組織改革、施設の大規模な改装を通じ、国内トップクラスのホテルチェーンになることを目標としています。

<この件に関する問い合わせ先>
TEL: 03-6402-7100 FAX:03-5401-3199