10月30日、チサンホテル大垣が『チサン イン 大垣』と名称を変更しリニューアルオープン

2004年10月26日

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ

10月30日、「チサンホテル大垣」が

『チサン イン 大垣』と名称を変更してリニューアルオープン

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ (本社 : 東京都港区、取締役社長 : A.G. ヴィリリ) は、総額約50億円を投下し、2005年春までにチサンブランドのホテル約5,000客室を大幅改装する予定ですが、本年10月30日には、岐阜県大垣市のチサンホテル大垣を「チサン イン 大垣」に名称変更し、リニューアルオープンします。

今回のリニューアルでは、新しいコンセプトのもと、客室のインテリアおよび室内機能を大幅に改修、従業員の制服も変更し、新しいロゴマークの看板を取り付けます。全ての改装作業は10月下旬に終了する予定です。

客室のリニューアルは、全客室の約8割に行い、壁紙、カーペット、家具類、照明等を新しく交換しました。施設のアップグレードのみならず、『ノンスモーキングルーム (全3室) 』などの新たな客室タイプを導入し、より幅広い利用客の誘致を目指します。
また、今回のリニューアルオープンに伴い、宿泊料金を『お1人様1泊朝食付き、税込み3,900円』の明確なワンプライス設定に変更いたしました。また、CS放送視聴と駐車場料金は無料です。

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツでは、改修作業と平行し、所有する23のチサンブランドのホテルを「チサン イン」「チサン ホテル」「チサン リゾート」「チサン グランド」の4つのカテゴリーに新たに分類する作業を進めています。各ホテルをブランドごとに分類することにより、それぞれに応じたサービス内容を明確にし、顧客の期待に応えられるサービスを提供することを目指しています。「チサン イン」は、ビジネス利用を中心とした宿泊特化型ホテルと定義しています。今回のリニューアルにおいても顧客のニーズや地域の特性等を考慮した上で、名称を「チサン イン 大垣」と変更しました。
チサンブランド全23ホテルの中で、チサン インとしてのリニューアルオープンは全8ホテルを予定しています。また、10月1日には、同じ大垣市内のチサングランドホテルも「チサン グランド 大垣」と名称変更し、リニューアルオープンしました。

チサン イン 大垣のリニューアルオープンの詳細は次頁の通りです。

[リニューアルオープン日程]
・2004年10月30日 (土)

[ホテル改装箇所]
・客室
・フロント、ロビー

[客室 リニューアル概要]
・全客室数の約8割を改装
・全客室の壁紙、カーペット、家具類、照明等を新しく交換します。
・寝巻きも、以前は浴衣を利用していましたが、新しくなった客室では、より着心地のよいロングシャツ・スタイルの寝巻きをご用意します。

[客室数]
全93室
・シングルルーム10室 (アウトバス)
・シングルルーム 71室
・ツインルーム 12室

・ノンスモーキングルーム3室 (シングル)

[客室料金]
・シングル ¥3,900 (1名)
・ツイン ¥7,800 (2名)
※すべてコンチネンタルスタイルの朝食込み料金です。

[その他の変更点]
・10月30日より、ホテル従業員の制服も新デザインに衣替えします。
・新しい制服と、生まれ変わったホテルと共に、更なる「おもてなしの心」を持ってホテル従業員も気持ちを新たに明るく、フレンドリーにサービスいたします。

[一般のお客様からのお問い合わせ]
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ 予約センター
TEL: 03-6402-7120 9:00~18:00 (土・日・祝日休)
URL: http://www.solarehotels.com

チサン イン 大垣(10月29日まで、チサンホテル大垣)
〒503-0883 岐阜県大垣市清水町76-1
TEL : 0584-74-4141

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は現在、チサンホテル (23ホテル) およびシェラトンホテル札幌、ホリデイ・イン京都など、計32ホテルを運営する、総客室数において国内第12位 (客室数6,579室) のホテルグループです。今後、新たなCIを柱とするブランド力、営業力の強化を含めた組織改革、施設の大規模な改装を通じ、国内トップクラスのホテルチェーンになることを目標としています。

<この件に関する問い合わせ先>
TEL: 03-6402-7100 FAX:03-5401-3199