私の秋を手軽に選べる「選べる秋」キャンペーンを全国のホテルで提供

2004年10月22日

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ

“秋”をテーマにした期間限定プランを全国のホテルで提供

私の秋を手軽に選べる~『選べる秋』キャンペーン

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ (本社 : 東京都港区、取締役社長 : A.G. ヴィリリ) では、本年10月25日から11月30日まで、全国の運営ホテルが『食欲の秋』、『スポーツの秋』、『芸術の秋』と3つの異なる“秋”をテーマに独自に開発した期間限定の宿泊プランを提供する『選べる秋』キャンペーンを実施しています。レジャーシーズンである秋季は客室稼働率が比較的高い時期ですが、同キャンペーンを通じ、お客様に更に楽しんでいただけるようなユニークで付加価値の高いプランを提供します。

全国展開するホテルチェーンならではの、バラエティー豊かなプランを各ホテルにてご用意しました。同キャンペーンに参加するのは全国の26ホテルです (うち21軒がチサンブランドのホテル、5軒がソラーレ コレクションのホテル) 。

お客様が数多くの宿泊プランの中から、ご自分の趣向にあわせて簡単に選べるように、ウェブサイト上に専用のキャンペーンページを作成しました。全国ネットワークのチェーンホテルが展開するキャンペーンだからこそ、「行き先」から、「自分の趣味」から、「テーマ」から、とユニークな秋のプランの中から、お客様それぞれの「私の秋」を選んでご予約いただけます。『選べる秋』キャンペーンの告知は、ソラーレホテルズアンドリゾーツのウェブサイトキャンペーンページ (http://www.solarehotels.com ) 及びYahoo!トラベル内 ( http://travel.yahoo.co.jp ) の「もみじ紀行2004特集」上のバナー広告などを通じて実施しています。

キャンペーンの詳細は以下の通りです。

[対象期間]
2004年10月25日 (月) ~11月30日 (火)

[対象ホテル]
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツの全国26ホテル

・チサンホテル 21店 (チサンホテル札幌、札幌新館、仙台、郡山、宇都宮、熊谷、大利根、鴨川、東京、名古屋、名古屋栄、大垣、グランド、新大阪、心斎橋、肥後橋、神戸、松山、博多、熊本、人吉)
・ソラーレ コレクション5店 (旭川パレスホテル、シェラトンホテル札幌、ホテルプルミエール箕輪、ザ・プラトンホテル (四日市) 、ホリデイ・イン京都)

[キャンペーン内容]
・キャンペーン例は、以下の通りです。

1. 「食欲の秋」チサン ホテル 仙台 ~ 東北の視覚と味覚の秋三昧

土瓶蒸しや栗ご飯、塩釜漁港の秋刀魚など宮城ならではの旬の味覚満載の夕食が付いた宿泊プランをご用意しました。東北6県の純米酒も多数揃え、東北の秋を目と舌で満喫いただけるプランです。

2. 「スポーツの秋」チサン ホテル 大利根 ~ 秋満喫ゴルフ宿泊プラン

この秋ゴルフを始める初心者の方にもお勧めのプランです。ホテルに隣接徒歩1分の大利根チサンカントリークラブでの1ラウンドゴルフプレー代に、宿泊、朝食、昼食がついて大変お得な料金。筑波山を遠方に望むコースで、秋の爽やかな風を満喫していただけます。

3. 「芸術の秋」ホリデイ・イン京都 ~ 京の友禅染体験

旅の思い出に京の伝統工芸を体験。ランチョンマットやテーブルセンターなど京の町家染色工房での友禅染が体験できる宿泊プランです。工房までの送りタクシー付き。京の秋を満喫していただけます。

・キャンペーン内容は、各ホテルによって異なります。上記のプランの他にも、各ホテルのオリジナルプランをご用意しています。
・キャンペーン期間、料金、対象客室数および客室タイプは各ホテルにより異なります。

[ご予約方法]
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツのウェブサイト (http://www.solarehotels.com) または各ホテルへの電話による予約。

[一般のお客様からのお問い合わせ]
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ 予約センター
TEL: 03-6402-7120 9:00~18:00 (土・日・祝日休)
URL: http://www.solarehotels.com

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は現在、チサンホテル (23ホテル) およびシェラトンホテル札幌、ホリデイ・イン京都など、計32ホテルを運営する、総客室数において国内第12位 (客室数6,579室) のホテルグループです。今後、新たなCIを柱とするブランド力、営業力の強化を含めた組織改革、施設の大規模な改装を通じ、国内トップクラスのホテルチェーンになることを目標としています。

<この件に関する問い合わせ先>
TEL: 03-6402-7100 FAX:03-5401-3199