10月1日、チサングランドホテルが「チサン グランド 大垣」と名称を変更しリニューアルオープン

2004年10月1日

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ

10月1日、チサングランドホテルが

『チサン グランド 大垣』と名称を変更し、リニューアルオープン

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ (本社 : 東京都港区、取締役社長 : A.G. ヴィリリ) は、総額約50億円を投下し、客室の改装や新しいブランド・プロミスの導入を含む、チサンブランドの大幅改装計画を推し進めており、2005年春までに約5,000客室を大幅改装する予定ですが、この度、岐阜県大垣市に所有するチサングランドホテルを「チサン グランド 大垣」に名称変更し、10月1日 (金) にリニューアルオープンいたします。

10月1日は、新しいコンセプトのもとにインテリア、および室内機能を大幅に改修した客室、レストラン等をリニューアルし、新しいロゴマークの看板を取り付けます。全ての改装が終了するのは11月下旬の予定です。

客室のリニューアル内容としては、壁クロス、カーペット、リネン類等を全て新しいもとの交換いたします。施設のアップグレードのみならず、『ノンスモーキングルーム (全20室) 』、女性専用の『レディースルーム (全3室) 』などの新たな客室タイプを導入、より幅広い利用客の誘致を目指します。

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツは本年3月、所有するチサンブランドを、「チサン イン」「チサン ホテル」「チサン リゾート」「チサン グランド」の4つのカテゴリーに分類することを発表しました。セグメント化することにより、それぞれのブランドに応じたサービス内容を明確にし、顧客の期待に応じたサービスを提供することが可能となるためです。
「チサン グランド」は、フルサービスを提供するホテルとし、複数のレストランや、結婚式等にご利用いただける大規模な宴会場を併設します。
チサンブランド全23ホテルの中で、「チサン グランド」としてのリニューアルオープンは「チサン グランド 大垣」が第一号となります。また、10月30日には、同じく大垣市内のチサンホテル大垣も「チサン イン 大垣」と名称変更し、リニューアルオープンいたします。
チサン グランド 大垣のリニューアルオープンの詳細は次頁の通りです。

[リニューアルオープン日程]
・2004年10月1日 (金)

[ホテル改装箇所]
・客室
・レストラン (ラウンジ「アザレーア」を除く)
・2・3階ロビー
・宴会場 (ソーレ、ナガラを除く)
・ブライダルコーナー

[客室 リニューアル概要]
・全客室の壁クロス、カーペット、リネン類等を新しいものと交換します。
・寝巻きは、以前は浴衣を利用していましたが、新しくなった客室では、より着心地のよいガウン・スタイルの寝巻きをご用意します。
・レディースルームには、コットンなどのアメニティを含むレディースセット、マイナスイオンドライヤー、使い捨ての清潔なスリッパなどをご用意します。

[客室数]
全98室
・シングルルーム70室
・ダブルルーム7室
・ツインルーム18室
・スイートルーム3室

・ノンスモーキングルーム20室
・女性専用のレディースルーム3室 (ノンスモーキング)

[客室料金例]
・シングルA ¥8,000 (1名) ¥9,200 (2名)
・シングルB ¥9,200 (1名) ¥11,200 (2名)
・ダブル ¥10,400 (1名) ¥12,400 (2名)
・ツインA ¥10,400 (1名) ¥12,400 (2名)
・ツインB ¥11,600 (1名) ¥13,600 (2名)
・デラックスツイン ¥14,800 (2名) ¥16,800 (3名)
・ロイヤルスイート ¥21,000 (2名) ¥21,000 (3名)
・インペリアル ¥31,500 (2名) ¥31,500 (3名)

[宴会場、ブライダルコーナー リニューアル概要]
婚礼、結納式、懇親会、歓送迎会、法要など、あらゆる場面でご利用いただける宴会場の壁クロス、カーペット、カーテンをすべて交換しました。 (ソーレ、ナガラを除く)
また、ブライダルコーナーは全面ガラス張りにし、婚礼の映像をプラズマテレビで放映、様々なブライダルシーンの演出例をご覧頂けるようにいたします。

[レストラン リニューアル概要]
館内レストラン「ジョーラク」は、新コンセプトのもと、カジュアルダイニング『ラヴァンダ』として、「炉酒芳留」は、懐石料理『あじさい』として生まれ変わり、10月1日 (金) にリニューアルオープンいたします。
『ラヴァンダ』は、旧レストランの洋食コースをメインとしたホテルのレストランというイメージを一新すべく、壁クロスを張り替え、床を全面タイル張りとしました。またブッフェバーも新設し、ブッフェスタイルのカジュアルダイニングとして営業します。
懐石料理『あじさい』は、5~6名用の個室を新設、従来の個室座敷4室を加え、合計で最大36名の個室利用に対応できるようになり、西濃大垣市の迎賓館として、高級料亭を目指します。

・レストランのコンセプト、内装、メニュー等を全てリニューアルしました。
・新レストランは、落ち着いた空間の中で、和食・洋食のそれぞれのコンセプトである
懐石料理、バイキングのお料理を中心とした食事をご提供いたします。
・懐石料理『あじさい』には、個室1室 (5~6名用) を増設し、計5室の個室をご用意いたしました。テーブル席も16席ございます。
・カジュアルダイニング『ラヴァンダ』には、バイキング台を常設いたします。

[その他の変更点]
・11月末日までに、ホテル従業員の制服も新デザインに衣替えします。
・生まれ変わったホテルと共に、更なる「おもてなしの心」を持ってホテル従業員も気持ちを新たに明るく、フレンドリーにサービスいたします。

[一般のお客様からのお問い合わせ]
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ 予約センター
TEL: 03-6402-7120 9:00~18:00 (土・日・祝日休)
URL: http://www.solarehotels.com

チサン グランド 大垣 (9月30日まで、チサングランドホテル)
〒503-0905 岐阜県大垣市宮町1-13
TEL : 0584-81-0111

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は現在、チサンホテル (23ホテル) およびシェラトンホテル札幌、ホリデイ・イン京都など、計32ホテルを運営する、総客室数において国内第12位 (客室数6,579室) のホテルグループです。今後、新たなCIを柱とするブランド力、営業力の強化を含めた組織改革、施設の大規模な改装を通じ、国内トップクラスのホテルチェーンになることを目標としています。

<この件に関する問い合わせ先>
TEL: 03-6402-7100 FAX:03-5401-3199