東北エリア第一号。チサン ホテル 仙台が10月5日にリニューアルオープン

2004年10月1日

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツのチサンブランド改修計画 東北エリア第一号

チサン ホテル 仙台が10月5日にリニューアルオープン

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ (本社 : 東京都港区、取締役社長 : A.G. ヴィリリ) は現在、総額約50億円を投下し、チサンブランドのホテルの大幅改装計画を推し進めており、リニューアル第7号店として、「チサン ホテル 仙台」の客室やレストランを改装の上、本年10月5日にリニューアルオープンします。東北地区内初のリニューアルオープンとなる同ホテルの改装作業が最終的に終了するのは平成17年1月下旬の予定です。

今回のリニューアルオープンにあたっては、客室のインテリアおよび機能、従業員の制服、館内レストラン、宴会場などを大幅改装します。明るく、より快適な“新”チサンホテルとして再出発を切る10月5日のリニューアルオープン当日は、新しいロゴを外壁、および館内に設置します。

客室については壁紙、カーペット、ベッド、リネン類、照明等を全て新しいものと交換します。また全客室に、ウォシュレットを導入するほか、照明器具を交換することで、旧客室より室内を約3倍明るくします。施設のアップグレードのみならず、『ノンスモーキングルーム (全72室) 』、女性専用の『レディースルーム (全10室) 』などの新たな客室タイプを導入、より幅広い利用客の誘致を目指します。

また、館内レストラン「炉酒芳留 (ろしゅふぉーる) 」は『和食 萩乃匠 (はぎのしょう) 』と名称を変更し、11月4日にリニューアルオープンする予定です。今までの和食レストランの業態はそのままに、常に新鮮で旬の食材を用いたお料理を提供し、ご宿泊および地元のお客様に喜ばれ、愛される店作りを目標としています。

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツは本年4月に&ldpuo;新生 ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ&rdqup;の確立に向け、ミッションステートメントと国内最大級のホテルグループとなることを目指した3カ年計画を、新しいコーポレート アイデンティティとともに発表しました。この計画の中核をなすのが、全国22ヶ所に所有するチサンホテルの全国規模での改装作業で、2005年春までに約5,000客室を大幅改装する予定です。また、今後3年以内に10,000室体制とすることを目標としています。
生まれ変わる「チサン ホテル 仙台」では、多くのお客様に引き続きご愛顧いただけるよう、常に新しい試みを積極的に実施していきます。
チサン ホテル 仙台のリニューアルオープンの詳細は以下の通りです。

[リニューアルオープン日程]
・2004年10月5日 (火)

[ホテル改装箇所]
・客室 (10月5日の時点では2割ほど完了、来年1月下旬に全フロア改装終了予定)
・宴会場、会議室 (10月下旬改装終了予定)
・レストラン (11月上旬改装終了予定)
・フロント、ロビー (11月中旬改装終了予定)

[客室リニューアル概要]
・全客室の壁紙、カーペット、ベッド、リネン類、照明等を新しいもとの交換し、ウォシュレットを導入します。
・照明器具を交換したことにより、旧客室より約3倍室内が明るくなります。
・寝巻きも、以前は浴衣を利用していましたが、新しくなった客室では、より着心地のよいロングシャツ・スタイルの寝巻きをご用意します。
・室内用スリッパは、以前は消毒して繰り返し利用していましたが、新しくなった客室では使い捨ての清潔なスリッパをご利用いただけます。 (デラックスルーム、レディースルームのみ)
・レディースルームには、化粧水やコットンなどのアメニティを含むレディースセット、マイナスイオンドライヤー、電磁サーバー付加湿器などを設置しています。

[新宿泊プラン]
チサン ホテル 仙台では、ビジネスでご宿泊のお客様以外にも、ファミリーでのご利用や、
女性のお客様にも対応できるように、様々なタイプの客室プランを新設します。

・ノンスモーキングルーム全72室
・女性専用のレディースルーム全10室 (スモーキング5室 / ノンスモーキング5室)
・ファミリーユースにも対応できるツインルーム全41室

[客室料金例]
・スタンダードシングル A ¥7,200
・スタンダードシングル B ¥7,600
・スタンダードシングル C ¥8,100
・レディースシングル ¥8,600
・スタンダードダブル ¥8,500 (1名) ¥12,600 (2名)
・スタンダードツイン ¥8,500 (1名) ¥12,600 (2名)
・デラックスダブル ¥9,000 (1名) ¥13,600 (2名)

[宴会場/会議室 リニューアル概要]
2つの宴会場、会議室の壁紙、カーペットをすべて交換し、照度をアップしました。

[レストラン リニューアル概要]
館内レストラン「炉酒芳留 (ろしゅふぉーる) 」は、『和食 萩乃匠 (はぎのしょう) 』と名称を変更し、11月4日にリニューアルオープンする予定です。内装、メニューなどを大幅に改装した新レストランでは、新鮮な魚介類を中心に、地元仙台の食材を多く取り入れたお料理を、安価でご提供いたします。

・朝食は、和/洋バイキング形式で、ご宿泊のお客様のみならず、地元のお客様にも楽しんでいただけるメニューを揃えます。
・ランチは、日替わりをはじめとしたお得なセットメニューを設定します。
・ディナーには、地元塩釜直送の新鮮な魚介類と、東北各地の銘酒を取り揃え、安価でご提供します。

[その他の変更点]
チサン ホテル 仙台は、10月5日より英語表記の際に「CHISAN」から「CHISUN」へとロゴを変更します。
・10月5日より、ホテル従業員の制服も新デザインに衣替えします。
・新しい制服と、生まれ変わったホテルと共に、更なる「おもてなしの心」を持ってホテル従業員も気持ちを新たに明るく、フレンドリーにサービスいたします。

[一般のお客様からのお問い合わせ]
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ 予約センター
TEL: 03-6402-7120 9:00~18:00 (土・日・祝日休)
URL: http://www.solarehotels.com

チサン ホテル 仙台
〒980-0021 宮城県仙台市中央4-8-7
TEL : 022-262-3211

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は現在、チサンホテル (23ホテル) およびシェラトンホテル札幌、ホリデイ・イン京都など、計32ホテルを運営する、総客室数において国内第12位 (客室数6,579室) のホテルグループです。今後、新たなCIを柱とするブランド力、営業力の強化を含めた組織改革、施設の大規模な改装を通じ、国内トップクラスのホテルチェーンになることを目標としています。

<この件に関する問い合わせ先>
TEL: 03-6402-7100 FAX:03-5401-3199