9月3日、チサンホテル熊谷が『チサン イン 熊谷』と名称を変更し、リニューアルオープン

2004年8月30日

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ(本社 : 東京都港区、取締役社長 : A.G.ヴィリリ)は、総額約50億円を投下し、客室の改装や新しいブランド・プロミスの導入を含む、チサンブランドの大幅改装計画を推し進めており、2005年春までに約5,000客室を大幅改装する予定ですが、この度、埼玉県熊谷市に所有するチサンホテル熊谷を「チサン イン 熊谷」に名称変更し、9月3日(金)にリニューアルオープンいたします。

9月3日は、新しいコンセプトのもとにインテリアおよび室内機能を大幅に改修した客室(5割程度)、従業員の制服等をリニューアルし、新しいロゴマークの看板を取り付けます。全ての改装が終了するのは9月下旬の予定です。

客室のリニューアルポイントとして、壁紙、カーペット、ベッド、リネン類、照明等を全て新しいもとの交換し、新たに液晶テレビ、ウォッシュレットを導入します。施設のアップグレードのみならず、『ノンスモーキングルーム(全38室)』、女性専用の『レディースルーム(全12室)』などの新たな客室タイプを導入、より幅広い利用客の誘致を目指します。

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツは本年3月、所有するチサンブランドを、「チサン イン」「チサン ホテル」「チサン リゾート」「チサン グランド」の4つのカテゴリーに分類することを発表しました。ブランドごとに分類することにより、それぞれに応じたサービス内容を明確にし、顧客の期待に応えられるサービスを提供することが可能となるためです。

「チサン イン」は、ビジネス利用を中心とした宿泊特化型ホテルとし、朝食込みの料金を設定しています。

今回の改装の際に、顧客のニーズを反映し、また熊谷という地域の特性を考慮して、チサンホテル熊谷を「チサン イン」のカテゴリーに分類し、館内レストランを宿泊客への朝食サービスを限定とした施設に変更しました。

チサンブランド全22ホテルの中で、「チサン イン」としてのリニューアルオープンは「チサン イン 熊谷」が第一号となります。

チサン イン 熊谷のリニューアルオープンの詳細は次頁の通りです。

[リニューアルオープン日程]
・2004年9月3日(金)

[ホテル改装箇所]
・客室(9月3日の時点では5割ほど完了、9月下旬全フロア改装終了予定)
・レストラン
・フロント、ロビー
・会議室

[客室 リニューアル概要]
・全客室の壁紙、カーペット、ベッド、リネン類、照明等を新しいものと交換し、液晶テレビ、ウォッシュレットを導入します。
・照明器具を交換したことにより、旧客室より約3倍室内が明るくなります。
・寝巻きも、以前は浴衣を利用していましたが、新しくなった客室では、より着心地のよいロングシャツ・スタイルの寝巻きをご用意します。
・レディースルームには、化粧水、コットンなどのアメニティを含むレディースセット、マイナスイオンドライヤー、使い捨ての清潔なスリッパなどをご用意します。

[客室数]
全138室
・シングルルーム120室(ダブルベッド仕様)
・ツインルーム18室
・ノンスモーキングルーム38室
・女性専用のレディースルーム12室(スモーキング6室/ノンスモーキング6室)

[客室料金例]
エコノミーシングルA ¥6,800(1名) ¥8,800(2名)
スタンダードシングルB ¥7,500(1名) ¥9,500(2名)
スタンダードダブル ¥8,000(1名) ¥10,000(2名)
スタンダードツイン ¥8,800(1名) ¥11,000(2名)
レディースシングル ¥8,000(1名)
※すべて朝食込みの料金です。

[会議室 リニューアル概要]
3つの会議室の壁紙、カーペットをすべて交換し、照度をアップしました。

[レストラン リニューアル概要]
館内レストラン「ジョーラク」は、3月31日まで終日営業していましたが、営業時間を午前7時から9時30分とし、ご宿泊のお客様への朝食サービスを限定としたレストランに生まれ変わりました。

[その他の変更点]
・9月3日より、ホテル従業員の制服も新デザインに衣替えします。
・新しい制服と、生まれ変わったホテルと共に、更なる「おもてなしの心」を持ってホテル従業員も気持ちを新たに明るく、フレンドリーにサービスいたします。

[一般のお客様からのお問い合わせ]
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ 予約センター
TEL: 03-6402-7120 9:00~18:00 (土・日・祝日休)
URL: http://www.solarehotels.com

チサン イン 熊谷(9月2日まで、チサンホテル熊谷)
〒360-0037 埼玉県熊谷市筑波1-138
TEL: 048-525-6311

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は現在、チサンホテル (22ホテル) およびシェラトンホテル札幌、ホリデイ・イン京都など、計31ホテルを運営する、総客室数において国内第12位 (客室数6,312室) のホテルグループです。今後、新たなCIを柱とするブランド力、営業力の強化を含めた組織改革、施設の大規模な改装を通じ、国内トップクラスのホテルチェーンになることを目標としています。

<この件に関する問い合わせ先>
TEL: 03-6402-7100 FAX:03-5401-3199