チサン ホテル 心斎橋が9月3日にリニューアルオープン

2004年8月30日

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツのチサンブランド改修計画 関西エリア第一号

チサン ホテル 心斎橋が9月3日にリニューアルオープン

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ(本社:東京都港区、取締役社長:A.G. ヴィリリ)は現在、総額約50億円を投下し、チサンブランドのホテルの大幅改装計画を推し進めており、リニューアル第3号店として、チサン ホテル 心斎橋の客室とレストランを改装の上、本年9月3日にリニューアルオープンします。関西地区内初のリニューアルオープンとなる同ホテルの改装作業が最終的に終了するのは平成17年1月下旬の予定です。

今回のリニューアルオープンにあたっては、客室のインテリアおよび機能、従業員の制服、館内レストランを大幅改装します。9月3日の時点では、全客室の3割程度の改装作業が終了している予定です。明るく、より快適な“新”チサンホテルとして再出発を切る9月3日のリニューアルオープン当日は、新しいロゴを館内に設置します。

客室については壁紙、カーペット、ベッド、リネン類、照明等を全て新しいものと交換します。また全客室に液晶テレビ、ウォシュレットを導入するほか、照明器具を交換することで、旧客室より室内を約3倍明るくします。施設のアップグレードのみならず、『ノンスモーキングルーム(全84室)』、女性専用の『レディースルーム(全20室)』などの新たな客室タイプを導入、より幅広い利用客の誘致を目指します。

レストランも今までのホテルレストランにとらわれず、ベーカリーカフェとして新業態に取り組んでまいります。テイクアウトメニューを新しくご用意し、またディナータイムにはバーとしても機能するなど、幅広い年齢層のお客様に楽しんでいただけるレストランに生まれ変わります。

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツは本年4月に“新生 ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ”の確立に向け、ミッションステートメントと国内最大級のホテルグループとなることを目指した3カ年計画を、新しいコーポレート アイデンティティとともに発表しました。この計画の中核をなすのが、全国22ヶ所に所有するチサンホテルの全国規模での改装作業で、2005年春までに約5,000客室を大幅改装する予定です。また、今後3年以内に10,000室体制とすることを目標としています。

チサン ホテル 心斎橋のリニューアルオープンの詳細は次頁の通りです。

[リニューアルオープン日程]
・2004年9月3日(金)

[ホテル改装箇所]
・客室(9月3日の時点では3割ほど完了、12月下旬に全フロア改装終了予定)
・宴会場、会議室(平成17年1月下旬改装終了予定)
・レストラン(9月下旬改装終了予定)
・フロント、ロビー(9月下旬改装終了予定)

[客室リニューアル概要]
・全客室の壁紙、カーペット、ベッド、リネン類、照明等を新しいもとの交換し、液晶テレビ、ウォシュレットを導入します。
・新しい客室は、随所に工夫が施され、旧客室よりも格段に使いやすいデザインになります。
・照明器具を交換したことにより、旧客室より約3倍室内が明るくなります。
・寝巻きも、以前は浴衣を利用していましたが、新しくなった客室では、より着心地のよいロングシャツ・スタイルの寝巻きをご用意します。
・室内用スリッパは、以前は消毒して繰り返し利用していましたが、新しくなった客室では使い捨ての清潔なスリッパをご用意します。(デラックスルーム、レディースルームのみ)

[新宿泊プラン]
チサン ホテル 心斎橋では、ビジネスでご宿泊のお客様以外にも、ファミリーでのご利用や、女性のお客様にも対応できるように、様々なタイプの客室プランを新設します。
・ノンスモーキングルーム全84室
・女性専用のレディースルーム全20室(スモーキング15室/ノンスモーキング5室)
・ファミリーユースにも対応できるツインルーム全50室

[客室料金例]
エコノミーシングルA ¥7,800
スタンダードシングルB ¥8,200(1名) ¥9,800(2名)
デラックスシングルC ¥8,800(1名) ¥10,000(2名)
スタンダードダブルA ¥8,200(1名) ¥9,800(2名)
スタンダードハリウッドツインA ¥9,400(1名) ¥11,900(2名)
スタンダードツインB ¥9,400(1名) ¥12,800(2名)
デラックスハリウッドツインC ¥9,800(1名) ¥12,800(2名)
デラックスツインD ¥9,800(1名) ¥13,800(2名)
レディースシングル ¥8,800

[宴会場/会議室 リニューアル概要]
3つの宴会場、会議室の壁紙、カーペットをすべて交換し、照度をアップしました。

[レストラン リニューアル概要]
館内レストラン「ジョーラク」は、新コンセプトのもと、ベーカリーカフェ&バー『Ponte(ポンテ)』として生まれ変わり、10月12日(火)にリニューアルオープンします。
旧レストランは、宿泊客の朝食利用が中心で、地域のお客様にご利用いただく機会が少なかったため、新レストランは、ホテルにご宿泊のお客様だけでなく、近隣のお客様にも頻繁にご利用いただけるよう、ブレックファースト・ランチ・カフェ・ディナーそれぞれに魅力的な食事プランをご用意いたします。ロビーの一部にまで座席を広げ、ゆったりとした空間の中でワインやパスタをお楽しみいただけるほか、バースペースもご用意し、存分にくつろいでいただける雰囲気を演出いたします。
・レストランのコンセプト、内装、メニュー等を全てリニューアルしました。
・新レストランは、落ち着いた空間の中で、レストラン内で焼き上げたフレッシュなパン、具沢山のパニーニ、パスタ、日替わりランチや淹れたてのエスプレッソコーヒー等、カジュアルなイタリアのお料理を中心とした食事をご提供いたします。
・焼きたてのパンやコーヒーを中心としたテイクアウトメニューもご用意します。
・晴天時には屋外にテラス席(10席)も設置します。

[その他の変更点]
チサン ホテル 心斎橋は、9月3日より英語表記の際に「CHISAN」から「CHISUN」へとロゴを変更します。
・9月3日より、ホテル従業員の制服も新デザインに衣替えします。
・新しい制服と、生まれ変わったホテルと共に、更なる「おもてなしの心」を持ってホテル従業員も気持ちを新たに明るく、フレンドリーにサービスいたします。

[一般のお客様からのお問い合わせ]
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ 予約センター
TEL: 03-6402-7120 9:00~18:00 (土・日・祝日休)
URL: http://www.solarehotels.com

チサン ホテル 心斎橋
〒542-0081大阪府大阪市中央区南船場2-4-10
TEL: 06-6263-1511

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は現在、チサンホテル (22ホテル) およびシェラトンホテル札幌、ホリデイ・イン京都など、計31ホテルを運営する、総客室数において国内第12位 (客室数6,312室) のホテルグループです。今後、新たなCIを柱とするブランド力、営業力の強化を含めた組織改革、施設の大規模な改装を通じ、国内トップクラスのホテルチェーンになることを目標としています。

<この件に関する問い合わせ先>
TEL: 03-6402-7100 FAX:03-5401-3199