チサンホテル大利根 七五三を迎えるお子様を持つ家族向け『七五三内覧会』を開催

2004年8月18日

チサンホテル大利根

七五三を迎えるお子様を持つ家族向け『七五三内覧会』を開催

七五三アドバイザーを設置し個別相談に対応

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ (本社 : 東京都港区、取締役社長 : A.G. ヴィリリ) のチサン ホテル 大利根 (千葉県野田市) は、今年七五三を迎えるお子様を持つ家族を対象とした『七五三内覧会』を本年9月5日にホテル内で開催します。

『七五三内覧会』では、ホテルが提供する七五三お祝いプランや特別メニュー等を紹介するほか、経験豊富な七五三アドバイザーがお祝いに関する疑問に答えるなど、役立つ関連情報を提供します。当日参加のお客様には、無料食事券をプレゼントする予定です。さらに、内覧会で同ホテルでの七五三のお祝いをご成約いただいた方には特別宿泊プランなど数多くの特典を提供します。

今回の内覧会は、七五三関連サービスの予約獲得のみならず、普段ホテルの利用機会の少ない小さなお子様のいる家族に、チサンホテル大利根のサービスを体験していただくことも目的として開催するものです。写真・衣装・料理を含めた「パッケージ商品」ばかりでなく、料理のみの手配で、簡単なお祝いの会をご検討されているお客様にもご活用いただけるよう、多様な商品をご用意しています。

本年3月に新しいブランド戦略を発表したソラーレ ホテルズ アンド リゾーツは、従来のビジネス利用のお客様だけでなく、ファミリー層へのサービス拡充にも積極的に取り組んでおり、今回の内覧会もその努力の一環と云えます。

『七五三内覧会』の詳細は以下の通りです。

[イベント名称]
・チサン ホテル 大利根 七五三内覧会

[イベント開催日時]
・2004年9月5日(日) 10:00~19:00

[イベント開催場所]
チサン ホテル 大利根 3階 『ふじの間』にて

[展示内容]
・七五三料理 ・衣装
・ケーキ ・引出物
・引菓子 ・折詰
・写真 ・美容着付け
・カラーコーディネート

[七五三パック]
セット内容
髪セット・メイク・和装気付・貸衣装1点・記念写真六切2枚×1組1ポーズ
・七歳女児、五歳男児、三歳女児用のお得なセットプランです。
・衣装を着たままの外出が可能です。

[お食事料金]
・大人 : 5,000円 ・ 8,000円 ・ 10,000円 (税・サ込)
・子供 : 3,000円 ・ 5,000円 ・ 7,000円 (税・サ込)
※上記の三種をご用意しておりますが、ご予算に応じてご相談承ります。

[七五三アドバイザーについて]
初めて七五三を迎えるご両親のアドバイザー(ご相談役)として、既に七五三を経験した「先輩お母さん」が数名待機しています。他では聞きづらいお祝いに関する素朴なご質問にお答えしたり、地元に密着したホテルならではの情報をご紹介します。

質問例
・お母さんはどんな衣装を着ればいい?
・お宮参りにいい神社はどこ?
・神社の参拝料はいくら位?
・お祝い返しは、みんなどの位?
・引出物はどんな物がいいの?
・評判のいい写真館はどこ?
・着付けの上手な美容院はどこ?
・家庭内で意見が食い違っているけれどどうしたらいいかしら?
・低予算でやりたいけれど、費用はどの位かかるの?

[お子様用アトラクション]
お子様を退屈させないためのアトラクション「ちびっ子ホテルたんけんツアー」や、キッズビデオをご用意しています。

[ご来場特典]
・当日、ご来場いただき、アンケートにお答えくださったお客様には、ランチバイキング、または、彩バイキング(ディナー)の無料券をプレゼントします。
(今年七五三を迎えるお客様対象。1家族大人2名様、小人2名様まで。9月5日当日限り有効)

・ご来場の上、当日ご成約いただいたお客様には、以下の特典を提供します。

・無料送迎バスパック
10名様以上でご利用のお客様に無料でバス送迎をご用意します。(例 : ご自宅へのお迎え→神社→ホテル→ご自宅へお送り)
※地域によってはお断りする場合もございます。
・対象となるお子様の生まれた年のワインをプレゼント
・特別ご宿泊プランのご提供
ツイン1泊 お1人様 3,500円(税込)にてご宿泊いただけます。遠方にお住まいのご親戚等のご宿泊にお勧めです。
・引出物、引菓子、折詰、写真のいずれかをご予約いただいたお客様には、それぞれ金額より5%割引
・お祝い当日にホールケーキ1個プレゼント(8,000円以上のお料理をお選びいただいたお客様のみ)

[一般のお客様からのお問い合わせ]
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ 予約センター
TEL: 03-6402-7120 9:00~18:00 (土・日・祝日休)
URL: http://www.solarehotels.com

チサン ホテル 博多
〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前2-8-11
TEL: 092-411-3211

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は現在、チサンホテル (22ホテル) およびシェラトンホテル札幌、ホリデイ・イン京都など、計31ホテルを運営する、総客室数において国内第12位 (客室数6,312室) のホテルグループです。今後、新たなCIを柱とするブランド力、営業力の強化を含めた組織改革、施設の大規模な改装を通じ、国内トップクラスのホテルチェーンになることを目標としています。

<この件に関する問い合わせ先>
TEL: 03-6402-7100 FAX:03-5401-3199