ホテルプルミエール箕輪 夏休み期間中、宿泊者対象の“ネイチャー感”溢れるイベントおよびツアーを開催

2004年7月21日

ホテルプルミエール箕輪

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ (本社 : 東京都港区、取締役社長 : A.G.ヴィリリ)グループ内のリゾートホテル、ホテルプルミエール箕輪(福島県磐梯朝日国立公園内)では、本年の夏休み期間中、宿泊者を対象とした特別イベントおよびツアーを実施します。年代を問わず楽しんでいただけるプログラムを催行することで、宿泊者の増加を狙います。

どのプログラムも、ホテル周辺の自然を最大活用したユニークな内容となっています。参加費用も一人あたり1,000円以下と手頃な価格に設定しました。

標高1,000mに位置し、周辺を大自然に囲まれたホテルプルミエール箕輪は、JTBツアー参加者が選ぶ『満足度90点以上の宿(発行:JTB)』において、1997年以降7年連続選出されているラグジュアリー・タイプのリゾートホテルです。この記録は北海道・東北エリアにおいて、過去最高となっています。

実施予定のプログラムは以下の通りです。

[渓流岩魚釣り]
ホテルから徒歩5分程の渓流沿いで、岩魚、山女釣りにチャレンジできます。釣った魚はその場で塩焼きにして召し上がれます。ドリンク類もご用意しています。渓流のせせらぎを聞きながら、森林浴もお楽しみいただけます。
・料金 : お一人様1,000円(大人・小人同額)釣り道具一式、えさ代込み
・期間 : 7月25日~8月31日 全日開催(雨天中止)
・時間 : 1時間釣り放題 9:30~16:30(最終受付16:00)
・予約 : 不要(フロントにお声がけください)

[木工クラフト教室]
小枝や小石を使っていろいろな昆虫、動物を作ります。専門のスタッフが夏休みの楽しい思い出作りをお手伝いします。
・料金 : お一人様800円(1作品:大人・小人同額)道具、材料一式込み
・期間 : 8月1日~8月31日 毎週月・火を除く毎日開催
・時間 : 8:00~9:30 (最終受付9:00)
・場所 : ホテル前ゲレンデにて(雨天時、グランドフロア正面玄関)
・予約 : 前日21時までの完全予約制(フロントにて)

ホテルプルミエール箕輪について
磐梯朝日国立公園内に位置し、春は新緑、夏は避暑地、また秋は紅葉、冬はスキーリゾートとして年間を通じて様々なアクティビティーが楽しめるリゾートホテル。通常の5倍のマイナスイオンに満たされたアロマリラクゼーション空間「イオラ」や、アロマテラピー、数々のスパ、地元の素材をふんだんに使った料理などが特徴で、癒しのリゾート地として、性別を問わず幅広い年齢層に人気のリゾートです。
URL:http://www.minowa.info/

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は現在、チサンホテル (22ホテル) およびシェラトンホテル札幌、ホリデイ・イン京都など、計31ホテルを運営する、総客室数において国内第12位 (客室数6,312室) のホテルグループです。今後、新たなCIを柱とするブランド力、営業力の強化を含めた組織改革、施設の大規模な改装を通じ、国内トップクラスのホテルチェーンになることを目標としています。
URL:http://www.solarehotels.com

ホテルプルミエール箕輪の取材を希望される場合は、積極的に宿泊等のサポートをさせていただきます。以下の担当者まで是非ご連絡ください。

<この件に関する問い合わせ先>
TEL: 03-6402-7100 FAX:03-5401-3199