ロシュフォール鴨川が「チサン リゾート 鴨川」としてリニューアルオープン 新しく露天風呂を増設

2004年7月1日

新しく露天風呂を増設

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ (本社: 東京都港区、取締役社長:A.G.ヴィリリ) は、千葉県鴨川市に所有する「ロシュフォール鴨川」を「チサン リゾート 鴨川」と名称変更し、本年8月3日にリニューアルオープンします。また露天風呂を増設、ホテルのリニューアルオープンに先立ち、6月19日に営業を開始しました。
米投資ファンド、ローンスターファンドの支援により、チサンホテルチェーンを昨年傘下に入れたソラーレ ホテルズ アンド リゾーツは、現在約50億円の費用を投下し、客室やその他の関連施設のアップグレード作業を行う、国内ホテルとしては最大規模の改装計画を進めていますが、今回の「チサン リゾート 鴨川」のリニューアルオープンもその一環といえます。リニューアルにあたっては、館内の改装に加え、美容と健康に効果のある「ミネラル浴水」を採用した露天風呂を増設しました。
美しい景観を売りにしているホテルが集中する鴨川の地においても屈指の景観を誇る当リゾートでは、近年の温泉・露天風呂の人気上昇にともない、この絶景を有効的な集客ツールとして利用し競争力を高めるため、またお客様に更に満足していただけるサービスをご提供するため、リニューアルのこの機会に、太平洋を一望できる露天風呂を増設することにしたものです。
チサン リゾート 鴨川のリニューアルオープンの詳細は以下の通りです。

[新ホテル名称]
チサン リゾート 鴨川 (8月3日より)

[ホテル施設概要]
・地上5階、地下1階
・総客室数31室 (全室オーシャンビュー)、宿泊可能人数104名
・レストラン
・ラウンジ
・宴会場
・温泉大浴場 (サウナ、ジャグジー付き)
・露天風呂
・駐車場

[リニューアルオープン日程]
2004年8月3日 (火)

[改装概要]
・ホテル館内の洋室全室のカーペットを新調
・館内に既設の天然温泉に加え、ホテル屋外に「ミネラル浴水」露天風呂を新設

[露天風呂名称]
男性用露天風呂「うじまの湯」
女性用露天風呂「かっちょの湯」

[露天風呂オープン日程]
2004年6月19日(土)

[露天風呂営業時間]
6:00~10:00、15:00~23:00

[浴槽面積]
うじまの湯、かっちょの湯ともに、横1.8m×奥行き2.0m

[露天風呂水質について]
・温泉水ではなく「麦飯石」を使用した「ミネラル浴水」を利用しています。
・天然温泉は、ホテル館内のサウナ、ジャグジー付き大浴場「なぎさの湯」にてお楽しみいただけます。

[ミネラル浴水露天風呂の効能について]
・人体にとって欠かせないミネラルを豊富に含んでいるため、肌美白、しわ予防、肌保湿などの効果が期待できます。
・ミネラル水は遠赤外線を放射する作用があり、体を芯から温め、皮脂の新陳代謝を促進します。

[露天風呂の主な特徴]
・太平洋を一望する美しい立地条件を活かし、「目線の高さに水平線」をコンセプトに設計されています。
・浴槽は、リラックスできる檜露天風呂です。
・露天風呂は、原則的にご宿泊のお客様のみご利用いただけます。

[一般客からのご予約・お問い合わせ]
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ 予約センター
TEL: 03-6402-7120 9:00~18:00 (土・日・祝日休)

チサン リゾート 鴨川 (8月2日まで、ロシュフォール鴨川)
〒299-2863 千葉県鴨川市太海浜73-1
TEL: 0470-92-1341

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は現在、チサンホテル (22ホテル) およびシェラトンホテル札幌、ホリデイ・イン京都など、計31ホテルを運営する、総客室数において国内第12位 (客室数6,312室) のホテルグループです。今後、新たなCIを柱とするブランド力、営業力の強化を含めた組織改革、施設の大規模な改装を通じ、国内トップクラスのホテルチェーンになることを目標としています。
URL:http://www.solarehotels.com

<この件に関する問い合わせ先>
TEL: 03-6402-7100 FAX:03-5401-3199