関東チサンホテル宇都宮にて3日間限定「BEER & JAZZ FESTA」を開催

2004年6月15日

関東チサンホテル宇都宮にて

3日間限定「BEER & JAZZ FESTA」を開催

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ (本社: 東京都港区、取締役社長: A.G.ヴィリリ) グループの関東チサンホテル宇都宮は、ジャズバンドの生演奏を聞きながら、生ビールやお食事を楽しんでいただけるイベント「BEER & JAZZ FESTA」を本年7月28日~30日の3日間に渡り実施します。同イベントは、全国のソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ グループのホテルで展開している“ビールフェア”と平行して実施するものです。
宇都宮は街をあげて、“Jazzの街 宇都宮”というイメージ造成に取り組んでいます。関東チサンホテル宇都宮ではこのイメージに沿った形で同イベントを企画、これをきっかけに宇都宮の観光資源“ジャズ”の認知度をさらに高め、都市の活性化や駅前振興に繋げる役割を担いたいと考えています。イベント期間中に登場するジャズ演奏者の中には多くの地元出身のアーティストも含まれています。

[イベント名称]
BEER & JAZZ FESTA (ビア&ジャズフェスタ)

[イベント開場]
関東チサンホテル宇都宮 2階全フロア

[開催期間]
2004年7月28日 (水)、7月29日 (木)、7月30日 (金)

[開催時間]
開場: 18:00 開演: 19:00~21:00

[チケット販売]
・前売り、および当日券
・ チケットは、1プレート(料理7品) &2ドリンクチケット付きです。
前売券 1ナイト・チケット 6,000円 (税込)
2ナイト・チケット 11,000円 (税込)
3ナイト・チケット 16,000円 (税込)
当日券 6,500円 (税込)

[出演者]
JAZZコンサートの出演者は毎晩異なり、それぞれ1日2回公演行います。(各公演45分)
・7月28日 (水) 尾田悟 (Ts) カルテット
・7月29日 (木) タイロン橋本&velocity
・7月30日 (金) スウィンギング・ハード・オーケストラ

[出演者プロフィール]
尾田悟 (Ts) カルテット
日本ジャズ音楽振興協議会会長を務めるなどジャズ界の重鎮、尾田悟。6年間のモンタレージャズフェスティバル出演をはじめ数多くの海外でのスインギーなプレイは、日本人ミュージシャンとして高い評価を得ている。その他メンバーは、ピアノでマンハッタン・ジャズ音楽院留学を経て多彩な活動を続け、文化庁後援のオーケストラ演奏も大好評の守屋純子が今回特別参加。本格的ピアノ演奏が堪能できます。地元氏家出身、芸大でコントラバスを学び、78年尾田悟カルテットでプロ入りし、以後様々なジャズグループで演奏、またソロとしても活動中の野中英士。ドラムスは明るいキャラクターとその巨体で、TV・映画にも出演しているバイソン片山。バイソン片山は、数多くのジャズ・フェスティバルにも参加、86年サッポロビールジャズオーディションではグランプリ獲得の実力。

タイロン橋本&velocity
矢板出身のベテランブルースシンガー、タイロン橋本 (vo.g.)。71年ニッポン放送主催第1回全国フォーク音楽祭大賞受賞、その後細野晴臣率いるTin Pan Alley、日本初のサルサバンドOrquesta Del Sol、Y.M.Oなど国内外で多数参加、ジャズ・フュージョンはもとより様々なジャンルで高い評価を得ている。海外でも認められた、大きな体からのソウルフルな声には説得力がある。さらに歌唱はもちろん、作編曲・演奏・プロデュース・俳優・ナレーション…とマルチな才能を発揮。現在「関電工」のCMには医者の姿で出演中。今回のメンバーはヤヒロトモヒロ (per.)、馬谷勇 (G.)、松田博之 (bass)。

スウィンギング・ハード・オーケストラ
1968年結成以来、今年で36年を迎えるアマチュアビッグバンド界のリーダー。結成以来の合言葉は「アマの精神、プロのテクニック」。ジャズコンテスト等の受賞多数、プロのバンドからも「栃木にスウィンギング・ハードあり」とその名を知られる。これまで共演したプレイヤーも、前田憲男・松本英彦・ジョージ川口・松岡直也・鈴木章二・アンリ菅野・マーサ三宅・中本マリ・森山良子など枚挙にいとまがない。また海外からもヘレン・メリル、フォー・フレッシュメンなどを招聘して共演したり、アメリカ西海岸にて海外ツアーを行い、本場のプロにも絶賛されている。

[一般客からのご予約・お問い合わせ]
関東チサンホテル宇都宮イベント担当
TEL: 028-634-4311
E-mail:utsunomiya@chisanhotels.com

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は現在、チサンホテル (22ホテル) およびシェラトンホテル札幌、ホリデイ・イン京都など、計31ホテルを運営する、総客室数において国内第12位 (客室数6,312室) のホテルグループです。今後、新たなCIを柱とするブランド力、営業力の強化を含めた組織改革、施設の大規模な改装を通じ、国内トップクラスのホテルチェーンになることを目標としています。
URL:http://www.solarehotels.com

<この件に関する問い合わせ先>
TEL: 03-6402-7100 FAX:03-5401-3199