社名変更に関するお知らせ

2004年2月18日

社名変更に関するお知らせ

ユ ニゾンホテルズ アンド リゾーツ株式会社 (所在地: 東京都港区虎ノ門3-22-1、代表取締役社長: A.G.ヴィリリ) は、2004年2月10日より社名を「ユニゾンホテルズ アンド リゾーツ株式会社」から「ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社」に変更しましたのでお知らせします。

新社名: ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社
(英語名: Solare Hotels and Resorts Co., Ltd.)
変更日: 2004年2月10日
変 更の理由: チサンホテルチェーンの経営権を引き継いだローンスターから運営を委託されたユニゾンホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、チサンホテルチェーンをはじめ、全国32ヶ所のホテル運営を行なってきましたが、ビジネスホテルのみならず、様々なタイプのホテル運 営に携わる会社として新しい企業ブランドを構築していくことが重要と判断し、社名の変更を決定しました。

社名変更後の会社概要は別記の通りです。

―記―

会社名: ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社
代表者: 取締役社長 A.G.ヴィリリ
本社所在地: 東京都港区虎ノ門三丁目22番1号
設立: 平成元年9月1日
社員数: 1,043名
事業内容: 32ヶ所 (6400室) およびスキー場1ヶ所のホテルを運営。各ホテルの宿泊部門及び売店部門・料飲部門・サウナ・大浴場・スパ・スキー場の運営。

[直営ホテル]
チサンホテル札幌 チサンホテル札幌新館 チサンホテル仙台 チサンホテル郡山
関東チサンホテル宇都宮 チサンホテル熊谷 チサンホテル大利根 ロシュフォール鴨川
チサンホテル東京 チサンホテル浜松町 チサンホテル名古屋 チサンホテル名古屋栄 チサンホテル大垣